Шашлык из свинины на сметане

Шашлык из свинины на сметане

Предлагаю приготовить замечательный шашлык из свинины в маринаде на сметане. Кусочки мяса получаются такими сочными и нежными, что с недавних пор именно этот рецепт стал моим любимым. Для шашлыка более всего подходит шея свинины - это мясо с небольшими жировыми прослойками, при запекании оно получается очень сочным и вкусным. Кусочки свинины, замаринованные по этому рецепту, буквально тают во рту. Я думаю, что приготовив такой шашлык, вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на сметане вам потребуется:
свинина мякоть (шея) - 1,5 кг;
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые специи к мясу - по вкусу.
Для маринада:
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
вода - 150 мл;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.

Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.

Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.

Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.

Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.

Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.

Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.

Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.

Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.

Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.

Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.

Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.

Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.

Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.

Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.

Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.

Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.

Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.

Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.

Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.

Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.

Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!

Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья, и весёлого пикника!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 27.06.2020 - 17:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии