Ароматные, сочные сардельки, приготовленные на мангале, - это чудесное, не хлопотное блюдо для пикника. А для того чтобы это простое блюдо получилось более интересным, я предлагаю замариновать сардельки в сметане и кетчупе. Запеченные сарделечки в таком маринаде получатся особенно сочными, румяными и аппетитными. Сардельки для запекания на мангале нужно брать обязательно в натуральной оболочке. Ну что, приступим?!!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим маринад, для этого в миску нужно выложить сметану, черный молотый перец, кетчуп и сухую аджику.
Смешать между собой все ингредиенты и маринад для сарделек готов.
Сардельки разделить, если они в связке. Каждую сардельку наколоть вилкой в нескольких местах, для того чтобы сарделечки не полопались в процессе запекания на мангале.
Каждую сардельку полностью обмакнуть в маринад. Сардельки должны быть покрыты маринадом со всех сторон.
Подготовленные сардельки нанизать на шампура или разложить на решетке.
Отправить сардельки на мангал с прогоревшими углями (открытый огонь нам не нужен - он очень активный, поэтому пользуемся только углями с хорошим жаром).
Жарим сардельки со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры или решетку. Для запекания потребуется, примерно, 10-15 минут, но время приготовления зависит от жара углей вашего мангала. Румяная корочка подскажет вам о готовности сарделек.
Готовые сардельки снять с шампуров или достать из решетки и подать к столу. Такое незатейливое, аппетитное блюдо понравится практически всем. Аромат костра, запеченная корочка, сочная сарделька - это не просто вкусно, а очень вкусно!
Приятного аппетита вам, друзья!
Топ-5 фестивалей уличной еды в России в 24 году https://telegra.ph/Top-5-letnih-gastronomicheskih-festivalej-v-Rossii-04-28
Если так вилкой каждую…