Филе пангасиуса с овощами в духовке

Филе пангасиуса с овощами в духовке

Пангасиус - пресноводная рыба с нежной мякотью и приятным вкусом. В продажу рыба поступает в замороженном виде без шкуры и костей (филе). В природе пангасиус встречается в экологически неблагоприятной реке Меконг. Это вызывает недостоверные слухи о несъедобности рыбы. Это неправда. Вьетнам экспортирует пангасиуса, выращенного на рыбных фермах с соблюдением жёсткого контроля качества. Сегодня будем запекать в духовке филе пангасиуса с овощами. Для приготовления лучше всего выбрать тушку светлого оттенка. Овощи можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться представленным вариантом. Это вкусное блюдо готовится просто и не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса с овощами в духовке вам потребуется:
пангасиус - 1 тушка;
морковь - 0,5 шт.;
грибы (шампиньоны) - 100 г (по желанию);
репчатый лук - 0,5 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
помидоры - 1 шт.;
сухие прованские травы - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре до момента, когда его можно нарезать. Разрезать на полосы шириной 1,5 см.

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре до момента, когда его можно нарезать. Разрезать на полосы шириной 1,5 см.

Рыбу посолить, поперчить.

Рыбу посолить, поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанные полоски филе пангасиуса.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанные полоски филе пангасиуса. Очищенную морковь натереть на средней тёрке и разложить поверх рыбы.

 Очищенную морковь натереть на средней тёрке и разложить поверх рыбы.

Я дополнительно добавила к овощам ещё шампиньоны, обжаренные с луком, но если у вас нет грибов, то можете просто добавить нарезанный лук. На отдельной сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный и нарезанный лук, затем выложить нарезанные шампиньоны и обжарить их с луком минут 5-7 (до мягкости грибов), затем, сняв с огня, дать остыть. Выложить грибы с луком на морковь. Слой посолить и поперчить.

Я дополнительно добавила к овощам ещё шампиньоны, обжаренные с луком, но если у вас нет грибов, то можете просто добавить нарезанный лук. На отдельной сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный и нарезанный лук, затем выложить нарезанные шампиньоны и обжарить их с луком минут 5-7 (до мягкости грибов), затем, сняв с огня, дать остыть. Выложить грибы с луком на морковь. Слой посолить и поперчить.

Сладкий перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на тонкие полоски, выложить в форму поверх пангасиуса с овощами.

Сладкий перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на тонкие полоски, выложить в форму поверх пангасиуса с овощами.

Нанести майонез, распределить его по поверхности овощей с помощью ложки.

Нанести майонез, распределить его по поверхности овощей с помощью ложки.

Помидор нарезать полукружочками, выложить последним слоем, посыпать прованскими травами. Запекать филе пангасиуса с овощами в разогретой духовке в течение минут 40-50 при температуре 200 градусов.

Помидор нарезать полукружочками, выложить последним слоем, посыпать прованскими травами. Запекать филе пангасиуса с овощами в разогретой духовке в течение минут 40-50 при температуре 200 градусов.

Филе пангасиуса с овощами достать из духовки, аккуратно переложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Я украсила нарезанным огурцом и цветами чабреца. Это вкусное, сочное блюдо эффектно смотрится и подойдёт для подачи и на праздничный, и на повседневный стол.

Филе пангасиуса с овощами достать из духовки, аккуратно переложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Я украсила нарезанным огурцом и цветами чабреца. Это вкусное, сочное блюдо эффектно смотрится и подойдёт для подачи и на праздничный, и на повседневный стол.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 30.06.2020 - 17:29

Поделитесь с друзьями

Комментарии