Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.
Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.
На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.
Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.
Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.
Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.
С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.
В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).
Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете - в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.
Очень вкусный, красивый салат "Подсолнух", приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Приятного аппетита!