Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, - очень нежное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовится оно без добавления масла и майонеза, поэтому отлично подойдёт для диетического питания. Благодаря фольге, все соки, которые выделяются в процессе запекания мяса с овощами, сохраняются и создают прекрасный соус, в который очень вкусно макать кусочек свежего хлебушка. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, сделать на поверхности 3-4 надреза до половины толщины (как на фото). Посолить мясо и приправить по вкусу специями, тщательно втирая специи с каждой стороны (я использовала готовую приправу для курицы). Оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно и на более длительный срок, если позволяет время).
Тем временем картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать на тоненькие кружочки.
Очистить репчатый лук и нарезать на тонкие полукольца.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, произвольно нарезать (я нарезала перец на небольшие полоски). Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (если у вас обычный помидор, его можно нарезать на дольки).
На лист фольги выложить кусочки картофеля, посолить, добавить специи по вкусу.
Поверх картофеля разместить морковь и лук.
Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.
В разрезы филе поместить кусочки помидоров. Вокруг филе разложить болгарский перец.
Куриное филе с овощами плотно накрыть фольгой сверху, как бы формируя запечатанный "конверт" из фольги. Отправить запекаться мясо с овощами, завёрнутые в фольгу, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сочным.
Приятного аппетита!