Куриное филе с овощами в фольге в духовке

Куриное филе с овощами в фольге в духовке

Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, - очень нежное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовится оно без добавления масла и майонеза, поэтому отлично подойдёт для диетического питания. Благодаря фольге, все соки, которые выделяются в процессе запекания мяса с овощами, сохраняются и создают прекрасный соус, в который очень вкусно макать кусочек свежего хлебушка. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с овощами в фольге в духовке потребуется (на 1 порцию):
куриное филе - 1 шт.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
помидоры черри - 3-4 шт. (или 1 большой помидор);
болгарский перец - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
фольга.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, сделать на поверхности 3-4 надреза до половины толщины (как на фото). Посолить мясо и приправить по вкусу специями, тщательно втирая специи с каждой стороны (я использовала готовую приправу для курицы). Оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно и на более длительный срок, если позволяет время).

Куриное филе вымыть, сделать на поверхности 3-4 надреза до половины толщины (как на фото). Посолить мясо и приправить по вкусу специями, тщательно втирая специи с каждой стороны (я использовала готовую приправу для курицы). Оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно и на более длительный срок, если позволяет время).

Тем временем картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать на тоненькие кружочки.

Тем временем картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать на тоненькие кружочки.

Очистить репчатый лук и нарезать на тонкие полукольца.

Очистить репчатый лук и нарезать на тонкие полукольца.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, произвольно нарезать (я нарезала перец на небольшие полоски). Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (если у вас обычный помидор, его можно нарезать на дольки).

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, произвольно нарезать (я нарезала перец на небольшие полоски). Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (если у вас обычный помидор, его можно нарезать на дольки).

На лист фольги выложить кусочки картофеля, посолить, добавить специи по вкусу.

На лист фольги выложить кусочки картофеля, посолить, добавить специи по вкусу.

Поверх картофеля разместить морковь и лук.

Поверх картофеля разместить морковь и лук.

Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.

Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.

В разрезы филе поместить кусочки помидоров. Вокруг филе разложить болгарский перец.

В разрезы филе поместить кусочки помидоров. Вокруг филе разложить болгарский перец.

Куриное филе с овощами плотно накрыть фольгой сверху, как бы формируя запечатанный "конверт" из фольги. Отправить запекаться мясо с овощами, завёрнутые в фольгу, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Куриное филе с овощами плотно накрыть фольгой сверху, как бы формируя запечатанный "конверт" из фольги. Отправить запекаться мясо с овощами, завёрнутые в фольгу, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сочным.

Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сочным.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии