Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски - очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве ингредиента для приготовления домашней шаурмы, салатов, закусок и т.д. Сделать морковь по-корейски в домашних условиях не составит большого труда, а набор продуктов настолько экономичен и доступен, что позволяет этому блюду быть частым гостем на нашем столе. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню. Ну что, захотелось сочной и вкусной корейской морковки? Тогда давайте приготовим!

Ингредиенты

Для того чтобы сделать морковь по-корейски в домашних условиях потребуется:
600 г моркови;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли без горки (или по вкусу);
1/2 ч. л. специй для корейской моркови;
1/2  ч. л. кориандра;
щепотка черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. уксуса 9%;
0,4 ч. л. порошка красного перца.

Процесс приготовления

Моем и чистим морковь при помощи овощечистки (чистить овощи овощечисткой гораздо удобнее, экономичнее и быстрее, чем просто ножом).

Моем и чистим морковь при помощи овощечистки (чистить овощи овощечисткой  гораздо удобнее, экономичнее и быстрее, чем просто ножом).

С помощью тёрки для корейской моркови натираем морковь в глубокую миску. Стараемся получить при натирании максимально длинные полосочки моркови, чтобы блюдо получилось более вкусным и привлекательным.

С помощью тёрки для корейской моркови натираем морковь в глубокую миску. Стараемся получить при натирании максимально длинные полосочки моркови, чтобы блюдо получилось более вкусным и привлекательным.

Добавляем к натёртой моркови сахар и соль, перемешиваем. Морковь по сладости бывает разной, поэтому, возможно, потребуется добавить еще немного соли или сахара по вкусу, но делать это следует уже в самом конце приготовления.

Добавляем к натёртой моркови сахар и соль, перемешиваем. Морковь по сладости бывает разной, поэтому, возможно, потребуется добавить еще немного соли или сахара по вкусу, но делать это следует уже в самом конце приготовления.

Далее для приготовления заправки возьмем миску, пригодную для использования в микроволновке. В миску насыпаем специи для корейской моркови, черный молотый перец, кориандр и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Далее для приготовления заправки возьмем миску, пригодную для использования в микроволновке. В миску насыпаем специи для корейской моркови, черный молотый перец, кориандр и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем в заправку растительное масло, перемешиваем и ставим получившуюся смесь в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки.

Вливаем в заправку растительное масло, перемешиваем и ставим получившуюся смесь в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки.

В горячую заправку вливаем укус, перемешиваем.

В горячую заправку вливаем укус, перемешиваем.

Выкладываем заправку к натёртой моркови.

Выкладываем заправку к натёртой моркови.

Тщательно перемешиваем морковь с заправкой (я делаю это руками, втирая чесночок и масло в морковку).

Тщательно перемешиваем морковь с заправкой (я делаю это руками, втирая чесночок и масло в морковку).

В конце приготовления можно для остроты добавить немного острого красного молотого перца, подсолить или подсластить морковь по вкусу.

В конце приготовления можно для остроты добавить немного острого красного молотого перца, подсолить или подсластить морковь по вкусу.

Тщательно перемешать нашу морковку и оставить пропитываться, примерно, на 30 минут. Такую закуску можно подавать к столу сразу после перемешивания с маслом, но, настоявшись и пустив сок, корейская морковка будет намного вкуснее и насыщенней. Вот так просто и достаточно быстро можно сделать в домашних условиях сочную и очень вкусную морковь по-корейски.

Тщательно перемешать нашу морковку и оставить пропитываться, примерно, на 30 минут. Такую закуску можно подавать к столу сразу после перемешивания с маслом, но, настоявшись и пустив сок, корейская морковка будет намного вкуснее и насыщенней. Вот так просто и достаточно быстро можно сделать в домашних условиях сочную и очень вкусную морковь по-корейски.

Приятного аппетита, друзья! 

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 04.03.2018 - 06:32

Поделитесь с друзьями