Острую, аппетитную закуску, приготовленную из помидоров с чесноком, можно подать к любым блюдам (можно кушать в Пост). Малосольные, очень ароматные, немного обжигающие помидорчики понравятся многим! Готова закуска будет уже через 2-3 часа, но чем больше времени будут настаиваться помидоры, тем ярче у них будет вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие, плотные помидоры нарезать дольками.
Укроп измельчить, очищенные зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками. Перец чили, очищенный от семян (если любите более острые блюда, семена можно не удалять), нарезать колечками.
В чистую, сухую небольшую баночку сложить помидоры, пересыпая их чесноком, укропом и перцем чили.
Смешать уксус с растительным маслом, солью, сахаром, французской горчицей, добавить чёрный молотый перец, хорошо перемешать получившийся маринад.
Залить помидоры в баночке подготовленным маринадом.
Банку закрутить крышкой и перевернуть её несколько раз, встряхивая помидоры. Поместить банку в холодильник на 2-3 часа.
Необычайно вкусная, ароматнейшая закуска из помидоров с чесноком готова, она прекрасно впишется в повседневное меню и точно понравится всем любителям острых блюд!
Приятного аппетита!