Хреновина с помидорами и острым перцем

Хреновина с помидорами и острым перцем

Хреновина, приготовленная с помидорами, чесноком и острым перцем, - это прекрасный острый соус, который можно подать в качестве дополнения к мясу, станет он и отличной заправкой для спагетти, пельменей и макарон. Готовится он достаточно просто, а получается отличным. Сваренную хреновину можно закатать в банки на зиму (из указанного количества ингредиентов в среднем получается 3-4 баночки по 500 миллилитров) или после остывания сразу подать к столу. Если вы любите острые соусы и приправы, обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления хреновины с помидорами и острым перцем потребуется:
помидоры (лучше взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка") - 1 кг;
корень хрена - 200 г;
чеснок - 2 головки;
острый перец - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, лучше всего взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка". Тщательно моем их, даём немного обсохнуть и разрезаем каждый помидор на 2-4 части (чтобы помидорчики поместились в горлышко мясорубки), плодоножку вырезаем.

Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, лучше всего взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка". Тщательно моем их, даём немного обсохнуть и разрезаем каждый помидор на 2-4 части (чтобы помидорчики поместились в горлышко мясорубки), плодоножку вырезаем.

Корень хрена моем, острым ножом снимаем с него кожицу. Чеснок очищаем от шелухи, из острого перца удаляем семена.

Корень хрена моем, острым ножом снимаем с него кожицу. Чеснок очищаем от шелухи, из острого перца удаляем семена.

Перекручиваем через мясорубку корень хрена, зубчики чеснока и острый перец.

Перекручиваем через мясорубку корень хрена, зубчики чеснока и острый перец.

Затем прокручиваем через мясорубку помидоры.

Затем прокручиваем через мясорубку помидоры.

Переливаем измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном, добавляем измельчённые через мясорубку хрен, чеснок и острый перец, кладём соль и перемешиваем.

Переливаем измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном, добавляем измельчённые через мясорубку хрен, чеснок и острый перец, кладём соль и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим хреновину, примерно, 15 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим хреновину, примерно, 15 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками. Ставим соус вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем на хранение. Баночки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Часть сваренного соуса можно не закрывать в банки, а сразу после остывания подать к столу.

Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками. Ставим соус вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем на хранение. Баночки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Часть сваренного соуса можно не закрывать в банки, а сразу после остывания подать к столу.

Острый, ароматный соус "Хреновина", приготовленный с помидорами, чесноком и острым перцем, станет отличным дополнением к запечённому мясу, пельменям, макаронам и другим блюдам.

Острый, ароматный соус "Хреновина", приготовленный с помидорами, чесноком и острым перцем, станет отличным дополнением к запечённому мясу, пельменям, макаронам и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 31.10.2020 - 16:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии