Хреновина, приготовленная с помидорами, чесноком и острым перцем, - это прекрасный острый соус, который можно подать в качестве дополнения к мясу, станет он и отличной заправкой для спагетти, пельменей и макарон. Готовится он достаточно просто, а получается отличным. Сваренную хреновину можно закатать в банки на зиму (из указанного количества ингредиентов в среднем получается 3-4 баночки по 500 миллилитров) или после остывания сразу подать к столу. Если вы любите острые соусы и приправы, обязательно обратите внимание на этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, лучше всего взять плотные, мясистые помидоры, например, сорта "сливка". Тщательно моем их, даём немного обсохнуть и разрезаем каждый помидор на 2-4 части (чтобы помидорчики поместились в горлышко мясорубки), плодоножку вырезаем.
Корень хрена моем, острым ножом снимаем с него кожицу. Чеснок очищаем от шелухи, из острого перца удаляем семена.
Перекручиваем через мясорубку корень хрена, зубчики чеснока и острый перец.
Затем прокручиваем через мясорубку помидоры.
Переливаем измельчённые помидоры в кастрюлю с толстым дном, добавляем измельчённые через мясорубку хрен, чеснок и острый перец, кладём соль и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим хреновину, примерно, 15 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.
Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам и сразу закручиваем прокипячёнными крышками. Ставим соус вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем на хранение. Баночки можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Часть сваренного соуса можно не закрывать в банки, а сразу после остывания подать к столу.
Острый, ароматный соус "Хреновина", приготовленный с помидорами, чесноком и острым перцем, станет отличным дополнением к запечённому мясу, пельменям, макаронам и другим блюдам.
Приятного аппетита!