Холодный зелёный чай с мятой и лимоном

Холодный зелёный чай с мятой и лимоном

В летнюю жару мы спасаемся прохладительными напитками, которые покупаем в магазине. Один из таких распространенных напитков - это холодный чай с различными добавками. Мой сын постоянно покупает такие чаи и пьёт их литрами. Я решила готовить холодный чай сама, потому как состав магазинного меня не совсем устраивает. Один из рецептов предлагаю и вам - это холодный зелёный чай с лимоном и мятой. Получается он необычайно вкусным, ароматным, полезным, освежающим и очень похожим на магазинный. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 1,5 литра холодного чая.

Ингредиенты

Для приготовления холодного зелёного чая с мятой и лимоном потребуется:
чай зелёный крупнолистовой (можно с добавками или без) - 4 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
лимон - 0,5 шт.;
лимонная кислота - по вкусу;
мята - 4-5 листиков;
вода очищенная, охлаждённая.

Процесс приготовления

В чашку объёмом 300 мл насыпать сухой зелёный чай, залить его кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.

В чашку объёмом 300 мл насыпать сухой зелёный чай, залить его кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.

Через ситечко (или марлю) процедить чай в 1,5-литровую банку.

Через ситечко (или марлю) процедить чай в 1,5-литровую банку.

Оставшийся чай-заварку снова выложить в чашку объёмом 300 мл, залить кипятком, накрыть и оставить ещё на 10 минут.

Оставшийся чай-заварку снова выложить в чашку объёмом 300 мл, залить кипятком, накрыть и оставить ещё на 10 минут.

Затем снова чай через ситечко слить в банку, добавить сахар.

Затем снова чай через ситечко слить в банку, добавить сахар.

Чай размешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавить дольки (или кружочки) лимона и листики мяты. Оставить чай минут на 10-15, чтобы он настоялся и впитал в себя ароматы лимона и мяты.

Чай размешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавить дольки (или кружочки) лимона и листики мяты. Оставить чай минут на 10-15, чтобы он настоялся и впитал в себя ароматы лимона и мяты.

Теперь чай можно долить охлаждённой очищенной водой доверху банки, перемешать. Мне не хватило кислоты, поэтому я ещё добавила лимонную кислоту по вкусу. 

Теперь чай можно долить охлаждённой очищенной водой доверху банки, перемешать. Мне не хватило кислоты, поэтому я ещё добавила лимонную кислоту по вкусу. 

Необычайно ароматный и вкусный холодный зелёный чай, приготовленный с лимоном и мятой, отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем процедить его. Всё, можно наслаждаться замечательным прохладительным напитком!

Необычайно ароматный и вкусный холодный зелёный чай, приготовленный с лимоном и мятой, отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем процедить его. Всё, можно наслаждаться замечательным прохладительным напитком!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 11.07.2020 - 00:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии