В сезон заготовок можно приготовить очень вкусный компот "Мохито" из крыжовника с лимоном и мятой на зиму. Напиток получается ярким, насыщенным и ароматным. Перед подачей, открыв баночку, компотик можно разбавить водой в соотношении 1:1. Такой компот может прекрасно храниться в кладовке всю зиму. Этот домашний напиток своим вкусом, цветом и ароматом украсит даже самые хмурые дни, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Банку предварительно хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить ягоды крыжовника в банку.
Промыть листики мяты под проточной водой. Добавить мяту в банку к крыжовнику.
Лимон хорошо вымыть. Нарезать половинку лимона на кружочки и добавить в банку.
Воду вскипятить и залить в трёхлитровую банку. Банку заполнить водой не полностью, оставив немного места для сахара. Накрыть банку предварительно прокипячённой крышкой и оставить на 30 минут.
Далее перелить воду из банки в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на огонь.
Довести сироп до кипения и проварить пару минут.
Сразу залить горячий сироп в банку. Закрутить банку крышкой (или закатать с помощью ключа). Перевернуть баночку с компотом кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Вот такой красивый, очень вкусный и ароматный компот "Мохито" из крыжовника с мятой и лимоном получился. Такой напиток станет украшением зимних дней и непременно понравится всей семье!
Приятного аппетита!