Малиновый квас

Малиновый квас

Что лучше всего утолит жажду в летний день? Ну конечно же - домашний квас. Представляю вам рецепт приготовления необычного напитка - малинового кваса. Рецепт универсальный, аналогично можно приготовить квас из любых ягод. Для рецепта выберите сочную, спелую малину без повреждений. Используйте сухие быстрорастворимые дрожжи. Сахар в рецепте можно заменить на мёд или органический сироп. Малиновый квас, приготовленный в домашних условиях, прекрасно утоляет жажду, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления малинового кваса потребуется:
малина - 1 стакан (объём стакана 250 мл);
сахар - 3/4 стакана;
лимонная кислота - 1/2 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку.

Подготовить продукты по списку для приготовления малинового кваса.

Малину перебрать, выложить в кастрюлю.

Малину перебрать, выложить в кастрюлю.

Залить ягоды 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить на медленном огне 2-3 минуты. Остудить получившийся отвар.

Залить ягоды 2 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения, а затем варить на медленном огне 2-3 минуты. Остудить получившийся отвар.

Процедить отвар через ситечко и вылить в кастрюлю. Малину протереть через ситечко и добавить в процеженный отвар. Косточки и мякоть, оставшиеся в ситечке, выбросить.

Процедить отвар через ситечко и вылить в кастрюлю. Малину протереть через ситечко и добавить в процеженный отвар. Косточки и мякоть, оставшиеся в ситечке, выбросить.

В кастрюлю с процеженным отваром с протёртыми ягодами (температура отвара должна быть, примерно, 35-40 градусов) добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения кристалликов сахара и лимонной кислоты.

В кастрюлю с процеженным отваром с протёртыми ягодами (температура отвара должна быть, примерно, 35-40 градусов) добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать до растворения кристалликов сахара и лимонной кислоты.

Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть кастрюлю марлей, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Затем малиновый квас перелить в банку, прикрыть крышкой и остудить в холодильнике. Если хотите чтобы напиток был газированным, банку перед отправкой в холодильник следует плотно закрыть крышкой.

Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть кастрюлю марлей, оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Затем малиновый квас перелить в банку, прикрыть крышкой и остудить в холодильнике. Если хотите чтобы напиток был газированным, банку перед отправкой в холодильник следует плотно закрыть крышкой.

Подать малиновый квас со льдом и ягодами. У напитка кисло-сладкий вкус с газированной структурой и с невероятным ароматом свежей малины. По прошествии нескольких дней плотно закрытый квас в холодильнике может стать сильногазированным, слабоалкогольным напитком, поэтому его следует с осторожностью давать детям.

Подать малиновый квас со льдом и ягодами. У напитка кисло-сладкий вкус с газированной структурой и с невероятным ароматом свежей малины. По прошествии нескольких дней плотно закрытый квас в холодильнике может стать сильногазированным, слабоалкогольным напитком, поэтому его следует с осторожностью давать детям.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (66 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии