Морковный пирог на растительном масле

Морковный пирог на растительном масле

Если вам захотелось разнообразить домашнюю выпечку, то предлагаю испечь морковный пирог на растительном масле. Ингредиенты этого простого пирога, наверняка, найдутся в любом доме. А однажды попробовав этот морковный пирог, вы будете печь его снова и снова. Время приготовления -  минимальное, восторг - максимальный!

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на растительном масле вам потребуется:
морковь - 500 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 160 г
растительное масло (у меня оливковое) - 50 г;
разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для выпечки морковного пирога. Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее и нежнее будет пирог. Но если морковь очень сочная, понадобится чуть больше муки.

Подготовим все ингредиенты для выпечки морковного пирога. Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее и нежнее будет пирог. Но если морковь очень сочная, понадобится чуть больше муки.

Чистим морковь, затем натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону. В миске смешиваем сахар с мукой, разрыхлителем теста и солью.

Чистим морковь, затем натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону. В миске смешиваем сахар с мукой, разрыхлителем теста и солью.

В получившуюся смесь добавляем оливковое масло и яйца. Если нет оливкового масла, то можно заменить его на подсолнечное или кукурузное.

В получившуюся смесь добавляем оливковое масло и яйца. Если нет оливкового масла, то можно заменить его на подсолнечное или кукурузное.

К яйцам и муке добавляем морковь и пробиваем получившуюся массу погружным блендером. Взбивать сильно не надо, только до состояния однородного теста. По консистенции тесто должно быть не жидким, но и не густым, оно должно легко переливаться в форму.

К яйцам и муке добавляем морковь и пробиваем получившуюся массу погружным блендером. Взбивать сильно не надо, только до состояния однородного теста. По консистенции тесто должно быть не жидким, но и не густым, оно должно легко переливаться в форму.

Смазываем форму для выпечки маслом (или выстилаем пекарской бумагой) и выливаем тесто в форму. Размер моей формы 20 см на 30 см. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем морковный пирог при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. В среднем, 45-50 минут, но надо регулярно проверять готовность выпечки, все духовки очень разные.

Смазываем форму для выпечки маслом (или выстилаем пекарской бумагой) и выливаем тесто в форму. Размер моей формы 20 см на 30 см. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем морковный пирог при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. В среднем, 45-50 минут, но надо регулярно проверять готовность выпечки, все духовки очень разные.

Подавать морковный пирог можно как в горячем, так и в холодным виде. Особенно великолепно идёт с шариком мороженого. Испеките  морковный пирог на растительном масле, процесс несложный, а результат вам точно понравится!

Подавать морковный пирог можно как в горячем, так и в холодным виде. Особенно великолепно идёт с шариком мороженого. Испеките  морковный пирог на растительном масле, процесс несложный, а результат вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Опубликовано Веслова Марина - вс, 12.07.2020 - 12:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии