Если вам захотелось разнообразить домашнюю выпечку, то предлагаю испечь морковный пирог на растительном масле. Ингредиенты этого простого пирога, наверняка, найдутся в любом доме. А однажды попробовав этот морковный пирог, вы будете печь его снова и снова. Время приготовления - минимальное, восторг - максимальный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты для выпечки морковного пирога. Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее и нежнее будет пирог. Но если морковь очень сочная, понадобится чуть больше муки.
Чистим морковь, затем натираем на мелкой тёрке и откладываем в сторону. В миске смешиваем сахар с мукой, разрыхлителем теста и солью.
В получившуюся смесь добавляем оливковое масло и яйца. Если нет оливкового масла, то можно заменить его на подсолнечное или кукурузное.
К яйцам и муке добавляем морковь и пробиваем получившуюся массу погружным блендером. Взбивать сильно не надо, только до состояния однородного теста. По консистенции тесто должно быть не жидким, но и не густым, оно должно легко переливаться в форму.
Смазываем форму для выпечки маслом (или выстилаем пекарской бумагой) и выливаем тесто в форму. Размер моей формы 20 см на 30 см. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем морковный пирог при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. В среднем, 45-50 минут, но надо регулярно проверять готовность выпечки, все духовки очень разные.
Подавать морковный пирог можно как в горячем, так и в холодным виде. Особенно великолепно идёт с шариком мороженого. Испеките морковный пирог на растительном масле, процесс несложный, а результат вам точно понравится!
Приятного аппетита!