В сезон яблок всегда пеку разные варианты яблочных пирогов. Хочу предложить рецепт яблочного пирога на растительном масле. Эта пушистая, в меру сладкая выпечка не оставляет никого равнодушным. Скромный набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, готовится пирог очень быстро, получается большим, высоким и очень аппетитным. Если вам стало интересно, то далее я расскажу о том, как приготовить эту простую и очень вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просторную чашу разбейте яйца, добавьте сахар.
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Три яблока, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке, затем добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте тесто ложкой.
Сюда же влейте растительное масло и ещё раз перемешайте тесто. Оно получится воздушным, по консистенции схожим с густой магазинной сметаной.
Оставшиеся три яблока очистите от кожуры, семенной коробочки и нарежьте тонкими дольками (толщиной, примерно, 0,5 см).
Возьмите форму с бортиками (или сковороду) диаметром 24-26 см, смажьте 20 граммами сливочного масла, вылейте половину приготовленного теста, сверху разложите дольки яблок.
На слой яблочных долек распределите оставшееся тесто. Это удобно делать с помощью ложки. Поставьте яблочный пирог минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
По прошествии времени проверьте готовность пирога сухой деревянной шпажкой (при прокалывании готового пирога шпажка останется сухой). Пирог слегка охладите в форме и можете подавать.
Пышный, ароматный, в меру сладкий пирог, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, обязательно станет частым гостем на вашем столе. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой - яблочным пирогом из теста, замешанного с добавлением растительного масла!
Приятного аппетита!