Яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле

В сезон яблок всегда пеку разные варианты яблочных пирогов. Хочу предложить рецепт яблочного пирога на растительном масле. Эта пушистая, в меру сладкая выпечка не оставляет никого равнодушным. Скромный набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, готовится пирог очень быстро, получается большим, высоким и очень аппетитным. Если вам стало интересно, то далее я расскажу о том, как приготовить эту простую и очень вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога вам потребуется:
0,5 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
6 яблок (средних);
4 яйца;
1,5 стакана пшеничной муки;
2 ч. л. разрыхлителя для теста;
масло для смазывания формы для выпечки (я смазала 20 г сливочного масла).
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

В просторную чашу разбейте яйца, добавьте сахар.

В просторную чашу разбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Три яблока, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке, затем добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте.

Три яблока, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке, затем добавьте в яично-сахарную смесь, перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте тесто ложкой.

Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте тесто ложкой.

Сюда же влейте растительное масло и ещё раз перемешайте тесто. Оно получится воздушным, по консистенции схожим с густой магазинной сметаной.

Сюда же влейте растительное масло и ещё раз перемешайте тесто. Оно получится воздушным, по консистенции схожим с густой магазинной сметаной.

Оставшиеся три яблока очистите от кожуры, семенной коробочки и нарежьте тонкими дольками (толщиной, примерно, 0,5 см).

Оставшиеся три яблока очистите от кожуры, семенной коробочки и нарежьте тонкими дольками (толщиной, примерно, 0,5 см).

Возьмите форму с бортиками (или сковороду) диаметром 24-26 см, смажьте 20 граммами сливочного масла, вылейте половину приготовленного теста, сверху разложите дольки яблок.

Возьмите форму с бортиками (или сковороду) диаметром 24-26 см, смажьте 20 граммами сливочного масла, вылейте половину приготовленного теста, сверху разложите дольки яблок.

На слой яблочных долек распределите оставшееся тесто. Это удобно делать с помощью ложки. Поставьте яблочный пирог минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

На слой яблочных долек распределите оставшееся тесто. Это удобно делать с помощью ложки. Поставьте яблочный пирог минут на 25-30 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

По прошествии времени проверьте готовность пирога сухой деревянной шпажкой (при прокалывании готового пирога шпажка останется сухой). Пирог слегка охладите в форме и можете подавать.

По прошествии времени проверьте готовность пирога сухой деревянной шпажкой (при прокалывании готового пирога шпажка останется сухой). Пирог слегка охладите в форме и можете подавать.

Пышный, ароматный, в меру сладкий пирог, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, обязательно станет частым гостем на вашем столе. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой - яблочным пирогом из теста, замешанного с добавлением  растительного масла!

Пышный, ароматный, в меру сладкий пирог, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, обязательно станет частым гостем на вашем столе. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой - яблочным пирогом из теста, замешанного с добавлением  растительного масла!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии