Апельсиновые кексы на растительном масле

Апельсиновые кексы на растительном масле

Аромат выпечки всегда вносит в домашнюю атмосферу особую нотку уюта. Сегодня предлагаю испечь апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле. Такая яркая и ароматная выпечка станет отличным поводом собрать своих родных за столом. Приготовьте вкусные, нежные апельсиновые кексы, заварите любимый чай и наслаждайтесь чаепитием!

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов на растительном масле вам потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
апельсин - 1 шт.;
растительное масло - 60 мл;
мука пшеничная - 180 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 50 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для приготовления апельсиновых кексов на растительном масле.

Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. Для этого можно использовать специальную тёрку для цедры или обычную с мелкими отверстиями. Старайтесь, чтобы снималась только оранжевая часть кожуры, не натирайте белую - она будет горчить.

Апельсин необходимо вымыть, вытереть и снять с него цедру. Для этого можно использовать специальную тёрку для цедры или обычную с мелкими отверстиями. Старайтесь, чтобы снималась только оранжевая часть кожуры, не натирайте белую - она будет горчить.

После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок из обеих половинок. Из одного апельсина у меня получилось 100 мл сока, для кексов нам понадобится только 60 мл. 

После того как сняли цедру с апельсина, разрезаем его напополам и выдавливаем сок из обеих половинок. Из одного апельсина у меня получилось 100 мл сока, для кексов нам понадобится только 60 мл. 

В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы (на взбивание потребуется, примерно, 3 минуты).

В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования белой массы (на взбивание потребуется, примерно, 3 минуты).

Во взбитую массу добавляем растительное масло, 60 мл свежевыжатого апельсинового сока и цедру, хорошо перемешиваем ложкой (или венчиком).

Во взбитую массу добавляем растительное масло, 60 мл свежевыжатого апельсинового сока и цедру, хорошо перемешиваем ложкой (или венчиком).

Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавленный в тесто кукурузный крахмал придаст выпечке особую пышность и мягкость, а также обеспечит красивую золотистую корочку. Если у вас не оказалось кукурузного крахмала можно взять картофельный крахмал.

Далее просеиваем муку, всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Добавленный в тесто кукурузный крахмал придаст выпечке особую пышность и мягкость, а также обеспечит красивую золотистую корочку. Если у вас не оказалось кукурузного крахмала можно взять картофельный крахмал.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто ложкой (или венчиком) до однородного состояния. Тесто для кексов по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото). Наше тесто для апельсиновых кексов готово.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто ложкой (или венчиком) до однородного состояния. Тесто для кексов по консистенции будет напоминать густую сметану (как на фото). Наше тесто для апельсиновых кексов готово.

Тесто распределяем по формам. Я использовала бумажные формочки для кексов, вставив их в силиконовую форму. Если будете использовать металлические формы, то обязательно смажьте их растительным маслом. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.

Тесто распределяем по формам. Я использовала бумажные формочки для кексов, вставив их в силиконовую форму. Если будете использовать металлические формы, то обязательно смажьте их растительным маслом. Заполняем формы, примерно, на 2/3 объёма (больше половины). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 25-30 минут.

Апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле, готовы. Мягкие, воздушные кексы с ярким вкусом и ароматом апельсина станут отличным завершением вашего обеда или ужина.

Апельсиновые кексы, замешанные на растительном масле, готовы. Мягкие, воздушные кексы с ярким вкусом и ароматом апельсина станут отличным завершением вашего обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии