Шарлотка с мёдом и яблоками

Шарлотка с мёдом и яблоками

Сочетание яблок, мёда и корицы - очень удачное. Предлагаю объединить эти ингредиенты и испечь ароматную, очень вкусную, в меру сладкую шарлотку по этому несложному рецепту. Готовится она без добавления сахара, сладости мёда и яблок вполне достаточно. При желании, готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотку с яблоками и мёдом можно подавать как тёплой, так и полностью остывшей.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками вам потребуется:
яблоки - 500 г;
яйца - 3 шт.;
мёд - 150 г;
мука пшеничная - 130 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
корица - 1 ч. л. (без горки).

Процесс приготовления

В миске соедините яйца и жидкий мёд. Если у вас мёд не очень жидкий, то предварительно прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния. Растопленный мёд добавляйте к яйцам только в тёплом виде, ни в коем случае не в горячем, иначе яйца могут свернуться. Взбейте яйца с мёдом миксером в однородную, белую массу (взбивать нужно в течение 4-5 минут).

В миске соедините яйца и жидкий мёд. Если у вас мёд не очень жидкий, то предварительно прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния. Растопленный мёд добавляйте к яйцам только в тёплом виде, ни в коем случае не в горячем, иначе яйца могут свернуться. Взбейте яйца с мёдом миксером  в однородную, белую массу (взбивать нужно в течение 4-5 минут).

В яйца, взбитые с мёдом, добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте на низких оборотах миксера.

В яйца, взбитые с мёдом, добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте на низких оборотах миксера.

Тесто для шарлотки с мёдом должно получиться однородным, воздушным, не густым.

Тесто для шарлотки с мёдом должно получиться однородным, воздушным, не густым.

Яблоки вымойте, удалите из них семенные коробочки и нарежьте на кусочки с размером стороны в пределах 2 см (очень мелко нарезать яблоки не нужно).

Яблоки вымойте, удалите из них семенные коробочки и нарежьте на кусочки с размером стороны в пределах 2 см (очень мелко нарезать яблоки не нужно).

Кусочки яблок добавьте в миску с тестом.

Кусочки яблок добавьте в миску с тестом.

Аккуратно перемешайте ложкой так, чтобы тесто обволокло все яблоки.

Аккуратно перемешайте ложкой так, чтобы тесто обволокло все яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Её диаметр может варьироваться от 20 до 24 см. Застелите низ формы пекарской бумагой. Если в качестве бумаги сомневаетесь, дополнительно можете смазать её растительным маслом. Перелейте подготовленное тесто в форму. Поставьте выпекаться шарлотку с мёдом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Возьмите форму для выпечки. Её диаметр может варьироваться от 20 до 24 см. Застелите низ формы пекарской бумагой. Если в качестве бумаги сомневаетесь, дополнительно можете смазать её растительным маслом. Перелейте подготовленное тесто в форму. Поставьте выпекаться шарлотку с мёдом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Через указанное время проверьте шарлотку на готовность, проткнув тесто деревянной шпажкой. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит выпечка полностью готова. Шарлотку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, а затем извлеките из формы, переложите на тарелку, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.

Через указанное время проверьте шарлотку на готовность, проткнув тесто деревянной шпажкой. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит выпечка полностью готова. Шарлотку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, а затем извлеките из формы, переложите на тарелку, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.

Испеките вкусную, ароматную шарлотку с мёдом и яблоками и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Испеките вкусную, ароматную шарлотку с мёдом и яблоками и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии