Сочетание яблок, мёда и корицы - очень удачное. Предлагаю объединить эти ингредиенты и испечь ароматную, очень вкусную, в меру сладкую шарлотку по этому несложному рецепту. Готовится она без добавления сахара, сладости мёда и яблок вполне достаточно. При желании, готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотку с яблоками и мёдом можно подавать как тёплой, так и полностью остывшей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соедините яйца и жидкий мёд. Если у вас мёд не очень жидкий, то предварительно прогрейте его на водяной бане до жидкого состояния. Растопленный мёд добавляйте к яйцам только в тёплом виде, ни в коем случае не в горячем, иначе яйца могут свернуться. Взбейте яйца с мёдом миксером в однородную, белую массу (взбивать нужно в течение 4-5 минут).
В яйца, взбитые с мёдом, добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте на низких оборотах миксера.
Тесто для шарлотки с мёдом должно получиться однородным, воздушным, не густым.
Яблоки вымойте, удалите из них семенные коробочки и нарежьте на кусочки с размером стороны в пределах 2 см (очень мелко нарезать яблоки не нужно).
Кусочки яблок добавьте в миску с тестом.
Аккуратно перемешайте ложкой так, чтобы тесто обволокло все яблоки.
Возьмите форму для выпечки. Её диаметр может варьироваться от 20 до 24 см. Застелите низ формы пекарской бумагой. Если в качестве бумаги сомневаетесь, дополнительно можете смазать её растительным маслом. Перелейте подготовленное тесто в форму. Поставьте выпекаться шарлотку с мёдом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Через указанное время проверьте шарлотку на готовность, проткнув тесто деревянной шпажкой. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит выпечка полностью готова. Шарлотку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, а затем извлеките из формы, переложите на тарелку, при желании, можно присыпать сахарной пудрой.
Испеките вкусную, ароматную шарлотку с мёдом и яблоками и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!