Выпечка из творога весьма разнообразна - тут и запеканки, и печенье, и кексы. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления в духовке пирога из бисквитного теста с творожным сыром. Это очень простой и вкусный пирог на каждый день, который с удовольствием попробуют и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В первую очередь замесим тесто. Для этого в чистую, сухую достаточно объёмную ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы (примерно 4-5 минут).
Затем во взбитую яичную массу вливаем растительное масло и молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородного состояния миксером (или венчиком).
После этого в полученную массу постепенно просеиваем муку и разрыхлитель, перемешивая тесто венчиком до тех пор, пока не растворятся все комочки. Добавляя частями просеянную муку, учитывайте, что тесто по консистенции должно напоминать достаточно густую сметану, как на фото.
Форму для выпечки (диаметр моей формы 25 сантиметров) выстилаем пергаментом (или смазываем маслом) и переливаем туда тесто. Отставляем форму с тестом пока в сторону.
Займёмся начинкой, для этого в отдельную ёмкость выкладываем творожный сыр, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал, разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния и начинка для пирога готова.
Начинку перекладываем в кондитерский мешок (если нет мешка, можно взять обычный полиэтиленовый пакет, срезав у него кончик).
Наносим творожную смесь сверху на тесто в виде сеточки и по диаметру пирога. Ставим пирог с творожным сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По истечении времени духовку выключаем, пирог достаём, даём ему остыть, после этого вынимаем из формы, перекладываем на блюдо для подачи. По желанию, можно присыпать выпечку сахарной пудрой. Подаём к столу.
Очень вкусный, аппетитный пирог с творожным сыром несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!