Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Мясное блюдо из говядины, названное в честь графа Строганова, невероятно популярно в наши дни. Бефстроганов можно легко сделать в домашних условиях. Сегодня будем готовить бефстроганов из говядины в сметанном соусе. Мясо получается очень мягким, а соус прекрасно дополняет его. Для рецепта выберите говяжью или телячью вырезку, состав и количество специй можете выбрать, исходя из своих предпочтений. Уверена, бефстроганов из говядины в сметанном соусе, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из говядины в сметанном соусе потребуется:
говядина - 400 г;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 150 мл;
вода - 100 мл;
сухой чеснок - 0,5 ч. л.;
кориандр - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 2 горошины;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Говядину нарезать поперёк волокон толщиной около 0,7 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Говядину нарезать поперёк волокон толщиной около 0,7 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Нарезать отбитое мясо на продольные полоски.

Нарезать отбитое мясо на продольные полоски.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

На сковороду влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в течение 5-7 минут) на среднем огне. Затем всыпать муку, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая.

На сковороду влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в течение 5-7 минут) на среднем огне. Затем всыпать муку, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая.

Добавить подготовленную говядину, перемешать, обжарить вместе с луком на среднем огне до зарумянивания мяса, не забывая иногда перемешивать.

Добавить подготовленную говядину, перемешать, обжарить вместе с луком на среднем огне до зарумянивания мяса, не забывая иногда перемешивать.

Сметану соединить с водой, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Сметану соединить с водой, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.

Залить получившимся сметанным соусом содержимое сковороды. Всыпать специи (я добавила сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, душистый перец), соль, молотый чёрный перец, перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить говядину в течение 15-20 минут на тихом огне под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и превратится в густую подливу.

Залить получившимся сметанным соусом содержимое сковороды. Всыпать специи (я добавила сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, душистый перец), соль, молотый чёрный перец, перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить говядину в течение 15-20 минут на тихом огне под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и превратится в густую подливу.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - ср, 15.07.2020 - 19:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии