Мясное блюдо из говядины, названное в честь графа Строганова, невероятно популярно в наши дни. Бефстроганов можно легко сделать в домашних условиях. Сегодня будем готовить бефстроганов из говядины в сметанном соусе. Мясо получается очень мягким, а соус прекрасно дополняет его. Для рецепта выберите говяжью или телячью вырезку, состав и количество специй можете выбрать, исходя из своих предпочтений. Уверена, бефстроганов из говядины в сметанном соусе, приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину нарезать поперёк волокон толщиной около 0,7 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить.
Нарезать отбитое мясо на продольные полоски.
Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
На сковороду влить растительное масло, обжарить лук до прозрачности (в течение 5-7 минут) на среднем огне. Затем всыпать муку, обжарить в течение 1-2 минут, помешивая.
Добавить подготовленную говядину, перемешать, обжарить вместе с луком на среднем огне до зарумянивания мяса, не забывая иногда перемешивать.
Сметану соединить с водой, тщательно перемешать получившийся сметанный соус.
Залить получившимся сметанным соусом содержимое сковороды. Всыпать специи (я добавила сухой чеснок, кориандр, лавровый лист, душистый перец), соль, молотый чёрный перец, перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить говядину в течение 15-20 минут на тихом огне под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус уварится и превратится в густую подливу.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком. Бефстроганов из говядины в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно!