Ароматный, рассыпчатый плов - отличное блюдо для повседневного или праздничного стола. Предлагаю вам простой вариант приготовления плова из филе индейки, который готовится быстро и получается отменным. Для этого рецепта понадобятся мясная часть индейки - филе или мякоть бедра. Специи и ароматные травы можно варьировать. При выборе риса отдайте предпочтение пропаренным крупнозернистым сортам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки весом около 20 грамм.
В сотейник влить оливковое масло, добавить морковку и лук, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до прозрачности лука) на среднем огне.
Добавить к обжаренным овощам нарезанное филе индейки, продолжать готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения, а затем тушить содержимое сотейника под крышкой на тихом огне 20 минут.
Добавить соль и специи (я добавила чабрец, паприку, кориандр, барбарис, карри, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, чёрный молотый перец).
Головку чеснока сполоснуть, не очищать. Разрезать головку пополам поперёк и выложить в сотейник. Всыпать рис, залить содержимое сотейника горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Готовить плов из филе индейки под крышкой в течение 5 минут на среднем огне, а затем, уменьшив огонь, готовить 10 минут. Готовый плов оставить на плите под крышкой на 10 минут при выключенном огне.
По прошествии времени удалить чеснок и лавровый лист, плов перемешать и выложить на тарелку для подачи.
Украсить плов из филе индейки кольцами лука порея и мелко нарезанной зеленью. Кусочки мяса получаются мягкими, сочными, а рис - рассыпчатым. Приготовьте плов по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом!
Приятного аппетита!