Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Предлагаю приготовить нежное, очень вкусное, мягкое творожное печенье "Гусиные лапки".  Многим такие печенюшки пекли мамы и бабушки, поэтому такая выпечка станет чудесным напоминанием о детстве. А ещё мне это печенье нравится тем, что его можно делать вместе с детьми. Берите рецепт на заметку и радуйте свою семью простой и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Гусиные лапки" понадобится:
масло сливочное (или спред) - 200 г;
творог (у меня жирностью 9%) - 200 г;
мука пшеничная - 250 г (в тесто) + 1-2 ст. л. (для подпыла рабочей поверхности);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
ванилин - по вкусу;
сахар - 2-3 ст. л. (для посыпки);

Процесс приготовления

В глубокой миске смешайте творог, кусочки холодного сливочного масла (из холодильника), муку, ванилин и разрыхлитель.

В глубокой миске смешайте творог, кусочки холодного сливочного масла (из холодильника), муку, ванилин и разрыхлитель.

Сначала перемешивайте творожное тесто ложкой, когда станет трудно перемешивать, начните замес руками. Вначале тесто будет слегка крошиться, но в итоге соберётся в комок. 

Сначала перемешивайте творожное тесто ложкой, когда станет трудно перемешивать, начните замес руками. Вначале тесто будет слегка крошиться, но в итоге соберётся в комок. 

Натрите руки мукой и округлите тесто. Переложите творожное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час 30 минут в холодильник.

Натрите руки мукой и округлите тесто. Переложите творожное тесто в полиэтиленовый пакет и уберите на 1 час 30 минут в холодильник.

По прошествии 1,5 часов достаньте тесто из холодильника. Припылите рабочую поверхность 1 столовой ложкой без горки муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью бокала (или стакана) вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, рабочую поверхность можно ещё немного припылить мукой, опять раскатайте оставшееся тесто и опять вырежьте кружочки. И так до тех пор, пока не закончится тесто.

По прошествии 1,5 часов достаньте тесто из холодильника. Припылите рабочую поверхность 1 столовой ложкой без горки муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью бокала (или стакана) вырежьте кружочки. Обрезки теста соберите, рабочую поверхность можно ещё немного припылить мукой, опять раскатайте оставшееся тесто и опять вырежьте кружочки. И так до тех пор, пока не закончится тесто.

Каждую заготовку сложите пополам, потом ещё раз пополам. У вас получится "треугольник".

Каждую заготовку сложите пополам, потом ещё раз пополам. У вас получится "треугольник".

Каждую треугольную заготовку обваляйте с двух сторон в сахаре.

Каждую треугольную заготовку обваляйте с двух сторон в сахаре.

Выложите будущее творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. Вилкой прижмите края печенья (как на фото), чтобы оно внешне напоминало "гусиные лапки". Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Учитывайте особенности своей духовки!

Выложите будущее творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. Вилкой прижмите края печенья (как на фото), чтобы оно внешне напоминало "гусиные лапки". Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Учитывайте особенности своей духовки!

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным.

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным.

Готовое творожное печенье "Гусиные лапки" слегка охладите на противне, затем переложите в вазочку. Выпечка получается ароматной, мягкой, слегка слоистой и в меру сладкой. Такое печенье станет отличным дополнением к молоку или чаю.

Готовое творожное печенье "Гусиные лапки" слегка охладите на противне, затем переложите в вазочку. Выпечка получается ароматной, мягкой, слегка слоистой и в меру сладкой. Такое печенье станет отличным дополнением к молоку или чаю.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии