Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Хочу предложить вам приготовить очень вкусное и ароматное творожное печенье с изюмом. Этот рецепт из разряда "на скорую руку" - тесто готовится буквально за несколько минут. Также быстро печенье и выпекается. Отличный вариант замечательной выпечки для семейного чаепития, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 9-10 печений.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с изюмом вам потребуется:
творог базарный - 300 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
сметана - 1,5 ст. л.;
сахар - 4 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 400 г;
изюм без косточек - горсть;
овсяные хлопья - 1-2 ст. л. (для посыпки противня);
молоко теплое - 1-2 ст. л. (для смазывания печенья).

Процесс приготовления

В творог добавить сметану, перемешать.

В творог добавить сметану, перемешать.

Толкушкой хорошенько творог размять, чтобы не было крупных комочков.

Толкушкой хорошенько творог размять, чтобы не было крупных комочков.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы.

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы.

Смешать творог с яичной смесью.

Смешать творог с яичной смесью.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густое, но мягкое тесто, в которое добавить изюм, перемешать.

Замесить ложкой густое, но мягкое тесто, в которое добавить изюм, перемешать.

Мокрыми руками формировать шарики (размер выбирайте сами) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом и посыпанный овсяными хлопьями, на расстоянии друг от друга 3-4 см. Сверху смазать теплым молоком и присыпать немного сахаром.

Мокрыми руками формировать шарики (размер выбирайте сами) и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом и посыпанный овсяными хлопьями, на расстоянии друг от друга 3-4 см. Сверху смазать теплым молоком и присыпать немного сахаром.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Дать замечательному творожному печенью, приготовленному с изюмом, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Дать замечательному творожному печенью, приготовленному с изюмом, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 11.01.2019 - 10:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии