Медовое печенье без яиц

Медовое печенье без яиц

Если вы хотите приготовить выпечку без добавления яиц, тогда возьмите на заметку этот рецепт медового печенья. Здесь очень скромный набор ингредиентов, а выходит очень вкусное, ароматное лакомство. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый. При желании, тесто можно сделать впрок (оно отлично хранится в морозилке). Печенюшки можно приготовить разного размера и разной формы. Фантазируйте и радуйте близких вкусным, пряным медовым печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления медового печенья без яиц вам потребуется:
мёд жидкий - 100 г;
мука - 240 г;
масло сливочное - 110 г;
разрыхлитель для теста - 10 г;
корица - 1/4 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа

Процесс приготовления

Приготовление печенья начните с подготовки мёда. Если мёд засахарился, его можно подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, а затем охладить.

Приготовление печенья начните с подготовки мёда. Если мёд засахарился, его можно подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, а затем охладить.

В миске смешайте холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.

В миске смешайте холодное сливочное масло, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.

Разотрите получившуюся массу руками в крошку.

Разотрите получившуюся массу руками в крошку.

Добавьте жидкий мёд (если вы растапливали мёд на водяной бане, то добавлять надо полностью остывший мёд). Начните перемешивать тесто ложкой. Когда трудно станет перемешивать, месите руками. Сначала может показаться, что тесто жидкое и захочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Продолжайте месить и тесто постепенно соберётся в комок.

Добавьте жидкий мёд (если вы растапливали мёд на водяной бане, то добавлять надо полностью остывший мёд). Начните перемешивать тесто ложкой. Когда трудно станет перемешивать, месите руками. Сначала может показаться, что тесто жидкое и захочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Продолжайте месить и тесто постепенно соберётся в комок.

Медовое тесто для приготовления печенья должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Медовое тесто для приготовления печенья должно получиться очень мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

Тесто заверните в плёнку и уберите на 1 час в холодильник.

Тесто заверните в плёнку и уберите на 1 час в холодильник.

Через указанное время достаньте тесто. Разделите на 12 кусочков (средний вес каждого кусочка 36 грамм). Скатайте шарик из каждого кусочка теста. Работать с тестом очень приятно, оно податливое. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Через указанное время достаньте тесто. Разделите на 12 кусочков (средний вес каждого кусочка 36 грамм). Скатайте шарик из каждого кусочка теста. Работать с тестом очень приятно, оно податливое. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждый шарик прижмите до толщины в 1 см (это можно сделать, к примеру, вилкой). Получившееся печенье поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут.

Каждый шарик прижмите до толщины в 1 см (это можно сделать, к примеру, вилкой). Получившееся печенье поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут.

По истечении времени достаньте противень с печеньем. Сразу же снимите печенюшки с листа и переложите в вазочку.

По истечении времени достаньте противень с печеньем. Сразу же снимите печенюшки с листа и переложите в вазочку.

Медовое печенье, приготовленное без добавления яиц, получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать чуть тёплым, тогда оно будет мягким и воздушным. Можно подать и полностью охлаждённым, тогда оно будет более рассыпчатым. Уверена, это печенье точно понравится вашим близким, обязательно приготовьте!

Медовое печенье, приготовленное без добавления яиц, получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать чуть тёплым, тогда оно будет мягким и воздушным. Можно подать и полностью охлаждённым, тогда оно будет более рассыпчатым. Уверена, это печенье точно понравится вашим близким, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 20.11.2020 - 15:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии