Макароны с фаршем и сливками в духовке

Макароны с фаршем и сливками в духовке

Предлагаю запечь в духовке макароны с фаршем в заливке из сливок и яйца. Блюдо получается сытным, аппетитным, сочным и вкусным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Рецепт несложный, а сочетание макаронных изделий со сливками и мясным фаршем - очень удачное. Макароны можно взять свежесваренные или оставшиеся, например, после ужина. Уверена, это простое, сытное и очень вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке потребуется:
мясо любое (я взяла мякоть свинины) - 300 г;
макароны сухие - 100 г (или 300 г отваренных макарон);
лук - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сливки любой жирности (я использовала сливки жирностью 30%) - 100 мл;
растительное масло для жарки;
зелень (я добавила несколько перьев зелёного лука) - по вкусу (по желанию);
сыр твёрдых сортов - 30-50 г.

Процесс приготовления

Морковку и луковицу очистить. Морковь натереть на средней тёрке, нарезать на мелкие кубики лук.

Морковку и луковицу очистить. Морковь натереть на средней тёрке, нарезать на мелкие кубики лук.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить морковку с луком и обжарить их, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (до золотистого цвета).Мясо промыть, нарезать на кусочки, а затем для получения фарша прокрутить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Мясо промыть, нарезать на кусочки, а затем для получения фарша прокрутить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Когда овощи обжарятся до золотистости, выложить к ним фарш. Обжаривать фарш с морковкой и луком, разбивая комочки мяса, в течение 5-7 минут, посолить, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Когда овощи обжарятся до золотистости, выложить к ним фарш. Обжаривать фарш с морковкой и луком, разбивая комочки мяса, в течение 5-7 минут, посолить, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Отварить макароны, для этого нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны и отварить до готовности в течение времени, указанного на упаковке к вашим макаронным изделиям (макароны не должны перевариться, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Отваренные макароны (нам понадобится, примерно, 300 грамм варёных макарон) переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину отваренных макарон ровным слоем выложить в подходящую форму для запекания.

Отварить макароны, для этого нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны и отварить до готовности в течение времени, указанного на упаковке к вашим макаронным изделиям (макароны не должны перевариться, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Отваренные макароны (нам понадобится, примерно, 300 грамм варёных макарон) переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину отваренных макарон ровным слоем выложить в подходящую форму для запекания.

Поверх макарон ровным слоем разложить обжаренный мясной фарш, по желанию, посыпать зеленью (я посыпала измельчённым зелёным луком).  

Поверх макарон ровным слоем разложить обжаренный мясной фарш, по желанию, посыпать зеленью (я посыпала измельчённым зелёным луком).  

Затем равномерно выложить оставшиеся отваренные макароны.

Затем равномерно выложить оставшиеся отваренные макароны.

В небольшой миске соединить яйцо, сливки и специи (я добавила универсальную приправу), присолить, тщательно перемешать яично-сливочную смесь.

В небольшой миске соединить яйцо, сливки и специи (я добавила универсальную приправу), присолить, тщательно перемешать яично-сливочную смесь.

Вылить получившуюся яично-сливочную смесь поверх макарон с фаршем, сверху посыпать натёртым сыром и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

Вылить получившуюся яично-сливочную смесь поверх макарон с фаршем, сверху посыпать натёртым сыром и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

Макароны, запечённые с фаршем и сливками в духовке, подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Макароны, запечённые с фаршем и сливками в духовке, подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 31.07.2021 - 13:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии