Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Популярное азиатское блюдо из рисовой лапши с овощами в соевом соусе разнообразит ваше меню в Пост, подойдёт для сторонников правильного и здорового питания. Рисовая лапша - продукт с нейтральным вкусом, она прекрасно сочетается с овощами, пряными травами и соевым соусом. Для рецепта подойдёт любой сорт рисовой лапши (у меня продукт из бурого риса). При выборе овощного набора отдайте предпочтение сезонным овощам с ярким цветом и мясистой структурой. Приготовьте это сытное, яркое блюдо и его вкус, аромат, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе вам потребуется:
рисовая лапша - 170 г;
баклажан - 120 г;
сладкий перец (я взяла жёлтый и красный перцы) - 50 г;
помидор - 100 г;
морковь - 30 г;
лук зелёный - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
острый перец - 5 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
соевый соус - 50 г;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления рисовой лапши с овощами в соевом соусе.

Баклажан вымыть, обтереть, нарезать на небольшие брусочки, выложить в миску, немного посолить и оставить минут на 10.

Баклажан вымыть, обтереть, нарезать на небольшие брусочки, выложить в миску, немного посолить и оставить минут на 10.

Вскипятить воду в кастрюле, выложить в кипящую воду рисовую лапшу, перемешать. Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть прохладной водой. Дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Вскипятить воду в кастрюле, выложить в кипящую воду рисовую лапшу, перемешать. Огонь отключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 7 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть прохладной водой. Дать полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Зелёный лук нарезать достаточно мелко.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Зелёный лук нарезать достаточно мелко.

Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне (до мягкости морковки).

Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне (до мягкости морковки).

Баклажаны отжать от жидкости и выложить в сковороду к моркови и луку, обжаривать до зарумянивания со всех сторон (в течение 6-7 минут) на среднем огне.

Баклажаны отжать от жидкости и выложить в сковороду к моркови и луку, обжаривать до зарумянивания со всех сторон (в течение 6-7 минут) на среднем огне.

Сладкий и горький перцы очистить от семян с плодоножкой, нарезать на небольшие кусочки. Перцы лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно ярким.

Сладкий и горький перцы очистить от семян с плодоножкой, нарезать на небольшие кусочки. Перцы лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно ярким.

Выложить перцы в сковороду, обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить перцы в сковороду, обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить к овощам нарезанный кубиками помидор, влить соевый соус, перемешать. Тушить овощи с соусом на небольшом огне 1 минуту.

Добавить к овощам нарезанный кубиками помидор, влить соевый соус, перемешать. Тушить овощи с соусом на небольшом огне 1 минуту.

Выложить рисовую лапшу в сковороду к овощам в соевом соусе, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут (лапша должна впитать всю жидкость).

Выложить рисовую лапшу в сковороду к овощам в соевом соусе, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут (лапша должна впитать всю жидкость).

Добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь отключить, оставить блюдо на 7 минут дойти под крышкой.

Добавить чеснок, нарезанный на тонкие пластины, перемешать, сковороду накрыть крышкой, огонь отключить, оставить блюдо на 7 минут дойти под крышкой.

Рисовую лапшу, приготовленную с овощами в соевом соусе, переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и сразу подать к столу.

Рисовую лапшу, приготовленную с овощами в соевом соусе, переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 24.08.2021 - 10:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии