Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата, приготовленного из консервированной скумбрии с яйцами, рисом и кукурузой. Это блюдо можно подать на праздничный или повседневный стол, выложив этот салат в салатник или наполнив им тарталетки. Вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с рисом, несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.
Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.
Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.
В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.
Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.
Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и снова перемешать.
Сытный, вкусный, нежный салат из консервированной скумбрии с рисом подать к столу. А уж подавать его в салатнике или в тарталетках - решать вам!
Приятного аппетита!