Салат из консервированной скумбрии с рисом

Салат из консервированной скумбрии с рисом

Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата, приготовленного из консервированной скумбрии с яйцами, рисом и кукурузой. Это блюдо можно подать на праздничный или повседневный стол, выложив этот салат в салатник или наполнив им тарталетки. Вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с рисом, несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата из консервированной скумбрии с рисом потребуется:
консервы "Скумбрия в масле" - 400 г;
рис варёный - 4 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
лук репчатый (я взяла салатный лук) - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.

Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.

Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.

Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.

Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.

Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.

В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.

В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.

Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.

Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.

Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и снова перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Сытный, вкусный, нежный салат из консервированной скумбрии с рисом подать к столу. А уж подавать его в салатнике или в тарталетках - решать вам!

Сытный, вкусный, нежный салат из консервированной скумбрии с рисом подать к столу. А уж подавать его в салатнике или в тарталетках - решать вам!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.03.2020 - 21:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии