Королевская ватрушка с творогом и вишней

Королевская ватрушка с творогом и вишней

Этот пирог не зря называется "королевским", ведь он, благодаря сочетанию песочного теста, вишни и творога, получается настолько вкусным, что достоин стать украшением и уютного семейного чаепития, и праздничного стола. Ароматная, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с приятной кислинкой ягод королевская ватрушка несомненно понравится и вам, и вашим близким. Берите рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вишней вам потребуется:
творог (у меня творог жирностью 9%) - 360 г;
вишня с косточками - 130-150 г;
сахар - 1/2 стакана (в тесто) + 1/2 стакана (в начинку);
мука пшеничная - 2 стакана;
масло сливочное (или спред) - 180 г (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания формы для выпечки);
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой;
ванилин - на кончике ножа (или по вкусу);
крахмал - 2 ст. л. с горкой;
яйца - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи - по вкусу.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Приготовление королевской ватрушки с творогом и вишней начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.

Приготовление королевской ватрушки с творогом и вишней начните с подготовки вишни. Ягоды необходимо вымыть, удалить из них косточки. Вишню, очищенную от косточек, выложить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стёк сок.

Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.

Теперь займёмся тестом. Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его на крупной тёрке в миску.

К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.

К натёртому маслу добавьте 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и муку, перемешайте столовой ложкой.

Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Далее перетрите тесто руками, должна получиться крошка. Миску с крошкой уберите в холодильник на время приготовления начинки.

В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.

В отдельной миске смешайте творог, 1/2 стакана сахара, яйца, ванилин и крахмал.

Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером). 

Перемешайте творожную массу ложкой до однородности (при желании, можно пробить погружным блендером). 

Возьмите форму с бортиками (у меня сковорода диаметром 26 см), смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем (примерно, 0,5 столовой ложки). Достаньте миску с крошкой из холодильника. Выложите 2/3 крошки в форму и придавите ладонью, не забывая формировать небольшой бортик.

На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.

На тесто выложите творожную начинку, не заходя на бортики.

На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.

На творожную начинку разложите вишню, слегка вдавливая её.

Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Сверху посыпьте оставшейся 1/3 крошки, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.

По истечении времени достаньте королевскую ватрушку с творогом и вишней из духовки. Она будет красивого золотистого цвета. Охладите в форме в течение 10 минут.

Ещё тёплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Еще теплый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.

Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!

Нежную, достаточно сладкую, с приятной кислинкой охлаждённую королевскую ватрушку с творогом и вишней разрежьте на порционный кусочки и подавайте к чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - ср, 29.07.2020 - 20:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии