Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней - простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кислой-сладкой вишней - это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с вишней потребуется:
Для начинки:
вишня - 700 г;
мука (или крахмал) - 1 ст. л.;
сахар - 80 г.
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 120 г.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

К муке добавим яйцо и сахар.

К муке добавим яйцо и сахар.

К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку.  Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку.  Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Разделим тесто на 2 части - большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой - сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

Разделим тесто на 2 части - большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой - сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

Из вишни удалим косточки.

Из вишни удалим косточки.

Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

На тесто выкладываем вишневую начинку.

На тесто выкладываем вишневую начинку.

Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 16.06.2018 - 22:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии