Для домашнего чаепития можно приготовить в духовке королевскую шоколадную ватрушку с творогом. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Не торопитесь резать ватрушку после выпечки, творожная начинка должна полностью остыть, тогда разрез будет идеальным. Я ставлю этот пирог на 5 часов в холодильник (можно оставить его охладиться и на ночь). Творог можно использовать любой консистенции и жирности. Испеките шоколадную королевскую ватрушку и насладитесь её великолепным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего замесим тесто-крошку, для этого в миске нужно соединить муку, соль, разрыхлитель и какао.
Всыпать сахар и слегка перемешать сухие ингредиенты.
В смесь сухих ингредиентов добавить холодное масло (или маргарин), нарезанное на небольшие кусочки.
Перетереть массу руками, должна получиться шоколадная крошка.
Разделить массу на две части (та часть, которая будет нижним коржом, должна быть немного больше). В форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 25 см) выложить часть крошки, предназначенную для нижнего коржа (эта часть крошки немного больше оставшейся), и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Пока корж в холодильнике, приготовим творожную начинку, для этого в чашу блендера нужно выложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванильный сахар.
Добавить яйца.
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного состояния. Масса получится не очень густой.
Выложить творожную массу в форму поверх шоколадной крошки.
Поверх творожной массы аккуратно раскрошить оставшуюся крошку, равномерно покрывая творожную начинку.
Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовую выпечку остудить в форме, а затем можно поставить на пару часов в холодильник.
Затем снять бортики и переложить ватрушку на тарелку.
Вот такая аппетитная, вкусная, ароматная шоколадная королевская ватрушка с творогом получилась. Уверена, эта нежнейшая выпечка, приготовленная в духовке, понравится всей семье!
Приятного чаепития!