Творожная королевская ватрушка

Творожная королевская ватрушка

Творожная королевская ватрушка - простой в приготовлении и очень вкусный тертый пирог, который понравится и взрослым, и детям. Состоит эта "тающая" во рту выпечка из песочной крошки и нежной творожной начинки. Пирог получается очень ароматным и нереально вкусным. Я в творожную массу добавила немного изюма без косточек, можете этого не делать. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной королевская ватрушки вам потребуется:
Для песочной крошки:
мука высшего сорта - 260 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
соль - щепотка.
Для творожной начинки:
творог базарный - 400 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сметана - 5 ст. л.;
изюм без косточек - горсть (по желанию);
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.

Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.

Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.

Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.

Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.

Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.

По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.

Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.

Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.

Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!

Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 14.02.2019 - 20:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии