Творожная королевская ватрушка - простой в приготовлении и очень вкусный тертый пирог, который понравится и взрослым, и детям. Состоит эта "тающая" во рту выпечка из песочной крошки и нежной творожной начинки. Пирог получается очень ароматным и нереально вкусным. Я в творожную массу добавила немного изюма без косточек, можете этого не делать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.
Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.
Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.
Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.
Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.
Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.
Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.
Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!
Приятного аппетита!