Паштет из запечённых баклажанов

Паштет из запечённых баклажанов

Хочу предложить вам попробовать отличный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов. Паштет получается очень нежным и вкусным, чем-то похожим и на печеночный, и на грибной. Его можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве перекуса, можно таким паштетом начинить яйца. Готовится паштет из баклажанов очень просто, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления паштет из запечённых баклажанов понадобится:
2 средних баклажана;
2 куриных яйца;
2 луковицы;
30-40 г сливочного масла;
2 ст. л. майонеза;
2 ч. л. соевого соуса;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики.

Яйца выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, затем остудить их и очистить. Вымыть баклажаны и отрезать у них хвостики.

Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими).

Наколоть баклажаны в нескольких местах вилкой (или ножом) и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут (они должны стать мягкими).

Снять с баклажанов шкурку, остудить.

Снять с баклажанов шкурку, остудить.

Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей.

Баклажаны нарезать и добавить к ним яйца, разрезанные на несколько частей.

Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очищенный лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде на сливочном масле, иногда помешивая, до золотистости. Немного лук остудить и добавить к баклажанам и яйцам, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером.

Получившуюся массу измельчить до состояния паштета погружным блендером.

Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40.

Добавить в паштет майонез и соевый соус, хорошенько перемешать и охладить в холодильнике минут 30-40.

Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!

Далее очень вкусный, нежный паштет, приготовленный из запечённых баклажанов, можно кушать. Блюдо готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии