Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Простой рецепт тыквенного пирога в духовке

Предлагаю к чаепитию испечь тыквенный пирог по удачному и достаточно простому рецепту из вполне доступных ингредиентов. Пирог получается очень пышным, воздушным, ароматным и безусловно вкусным. Текстура у этой выпечки влажная и не сыпучая. Украсить пирог можно сахарной пудрой или свежими ягодами. Всем советую приготовить наивкуснейшую выпечку по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога в духовке понадобится:
тыква очищенная - 140 г;
сахар - 150 г;
мука - 175 г;
растительное масло - 150 мл;
яйцо - 3 шт.;
цедра одного апельсина (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Сахар и яйца соединить в глубокой миске.

Сахар и яйца соединить в глубокой миске.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. После этого влить растительное масло и перемешать яично-масляную смесь до однородности.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния. После этого влить растительное масло и перемешать яично-масляную смесь до однородности.

140 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.

140 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.

Тщательно вымыть апельсин и аккуратно снять с него цедру (снимая оранжевую часть кожуры, старайтесь не затрагивать белый слой, находящийся под ней).

Тщательно вымыть апельсин и аккуратно снять с него цедру (снимая оранжевую часть кожуры, старайтесь не затрагивать белый слой, находящийся под ней).

В миску с яично-масляной смесью добавить натёртую тыквы и цедру, перемешать венчиком.

В миску с  яично-масляной смесью добавить натёртую тыквы и цедру, перемешать венчиком.

Всыпать муку, корицу и разрыхлитель. Соду погасить лимонным соком.

Всыпать муку, корицу и разрыхлитель. Соду погасить лимонным соком.

Добавить соду в тесто и перемешать венчиком. Тесто получится не очень густым и однородным. Дно и бока формы для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, затем выложить тесто.

Добавить соду в тесто и перемешать венчиком. Тесто получится не очень густым и однородным. Дно и бока формы для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, затем выложить тесто.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать тыквенный пирог минут 45 (проверить готовность выпечки достаточно просто - проткните тесто сухой зубочисткой, если зубочистка осталось сухой, на ней нет следов теста, значит пирог полностью готов и пришло время доставать его из духовки). Форму с готовым пирогом достать из духовки. Слегка остудить пирог, а затем достать его из формы, убрать пергамент и дать выпечке остыть.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать тыквенный пирог минут 45 (проверить готовность выпечки достаточно просто - проткните тесто сухой зубочисткой, если зубочистка осталось сухой, на ней нет следов теста, значит пирог полностью готов и пришло время доставать его из духовки). Форму с готовым пирогом достать из духовки. Слегка остудить пирог, а затем достать его из формы, убрать пергамент и дать выпечке остыть.

Тыквенный пирог, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается ароматным, очень вкусным, с влажной текстурой. Такая аппетитная, пышная выпечка несомненно украсит семейное чаепитие!

Тыквенный пирог, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается ароматным, очень вкусным, с влажной текстурой. Такая аппетитная, пышная выпечка несомненно украсит семейное чаепитие!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии