Предлагаю к чаепитию испечь тыквенный пирог по удачному и достаточно простому рецепту из вполне доступных ингредиентов. Пирог получается очень пышным, воздушным, ароматным и безусловно вкусным. Текстура у этой выпечки влажная и не сыпучая. Украсить пирог можно сахарной пудрой или свежими ягодами. Всем советую приготовить наивкуснейшую выпечку по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сахар и яйца соединить в глубокой миске.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. После этого влить растительное масло и перемешать яично-масляную смесь до однородности.
140 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.
Тщательно вымыть апельсин и аккуратно снять с него цедру (снимая оранжевую часть кожуры, старайтесь не затрагивать белый слой, находящийся под ней).
В миску с яично-масляной смесью добавить натёртую тыквы и цедру, перемешать венчиком.
Всыпать муку, корицу и разрыхлитель. Соду погасить лимонным соком.
Добавить соду в тесто и перемешать венчиком. Тесто получится не очень густым и однородным. Дно и бока формы для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, затем выложить тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать тыквенный пирог минут 45 (проверить готовность выпечки достаточно просто - проткните тесто сухой зубочисткой, если зубочистка осталось сухой, на ней нет следов теста, значит пирог полностью готов и пришло время доставать его из духовки). Форму с готовым пирогом достать из духовки. Слегка остудить пирог, а затем достать его из формы, убрать пергамент и дать выпечке остыть.
Тыквенный пирог, приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается ароматным, очень вкусным, с влажной текстурой. Такая аппетитная, пышная выпечка несомненно украсит семейное чаепитие!
Приятного аппетита!