Простой рецепт песочного печенья на сливочном масле

Простой рецепт песочного печенья на сливочном масле

Зачастую, самое вкусное - это самое простое. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого песочного печенья на сливочном масле. Эта выпечка готовится довольно быстро и легко. Благодаря тому, что один из основных ингредиентов масло, печенье получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом. Если вы любите домашнюю выпечку, то этот простой рецепт песочного печенья - то, что вам нужно!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на сливочном масле вам потребуется:
масло сливочное - 170 г;
мука пшеничная - 250-280 г;
сахар - 50 г (в тесто) + 50 г (для посыпки);
ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
соль - 1-2 щепотки.

Процесс приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. В глубокую тарелку (или миску) положить размягчённое масло, добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар. Тщательно растереть масло с сахаром вилкой. При желании, можно слегка взбить массу миксером.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. В глубокую тарелку (или миску) положить размягчённое масло, добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар. Тщательно растереть масло с сахаром вилкой. При желании, можно слегка взбить массу миксером.

Теперь добавить яйцо и размять массу вилкой до однородности.

Теперь добавить яйцо и размять массу вилкой до однородности.

В получившуюся массу добавить муку и соль (соль усиливает вкус выпечки, при этом соль в готовом печенье никак не ощущается), хорошо перемешать сначала ложкой, затем вымесить тесто руками. Замешивая песочное тесто, муку добавляйте по мере необходимости, ориентируясь на консистенцию теста (муки может хватить 250 грамм, а может понадобиться чуть больше).

В получившуюся массу добавить муку и соль (соль усиливает вкус выпечки, при этом соль в готовом печенье никак не ощущается), хорошо перемешать сначала ложкой, затем вымесить тесто руками. Замешивая песочное тесто, муку добавляйте по мере необходимости, ориентируясь на консистенцию теста (муки может хватить 250 грамм, а может понадобиться чуть больше).

В результате должно получиться мягкое, приятное на ощупь песочное тесто. Тесто разделить на две части, скатать в колобки и поместить в холодильник на 20 минут.

В результате должно получиться мягкое, приятное на ощупь песочное тесто. Тесто разделить на две части, скатать в колобки и поместить в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достать тесто из холодильника. На ровной поверхности каждую часть песочного теста скатать в "колбаску" (получатся 2 "колбаски"). Диаметр "колбасок" зависит от того, какого размера хотите получить печенье. Если любите маленькие печеньки - "колбаска" должна быть тоньше, если любите большие печенюшки - соответственно "колбаска" должна быть побольше.

По прошествии времени достать тесто из холодильника. На ровной поверхности каждую часть песочного теста скатать в "колбаску" (получатся 2 "колбаски"). Диаметр "колбасок" зависит от того, какого размера хотите получить печенье. Если любите маленькие печеньки - "колбаска" должна быть тоньше, если любите большие печенюшки - соответственно "колбаска" должна быть побольше.

Далее на поверхность, на которой формировались колбаски, насыпать 50 грамм сахара. Несколько раз покатать полученные  "колбаски" из теста по сахару. При этом проследите, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности теста. Здесь можно проявить немного фантазии. Например, к сахару добавить мак или кунжутные семечки. А можно вместо белого сахара насыпать коричневый.

Далее на поверхность, на которой формировались колбаски, насыпать 50 грамм сахара. Несколько раз покатать полученные  "колбаски" из теста по сахару. При этом проследите, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности теста. Здесь можно проявить немного фантазии. Например, к сахару добавить мак или кунжутные семечки. А можно вместо белого сахара насыпать коричневый.

Затем острым ножом нарезать тесто на круглые кусочки толщиной 2-3 см.

Затем острым ножом нарезать тесто на круглые кусочки толщиной 2-3 см.

Противень (или форму для выпекания) застелить бумагой для выпечки и переложить заготовки из песочного теста. Выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличивается в размере.

Противень (или форму для выпекания) застелить бумагой для выпечки и переложить заготовки из песочного теста. Выкладывать нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличивается в размере.

Сразу поместить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно немного подрумяниться. Противень с готовым песочным печеньем достать из духовки и дать выпечке немного остыть.

Сразу поместить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно немного подрумяниться. Противень с готовым песочным печеньем достать из духовки и дать выпечке немного остыть.

Переложить нежные и рассыпчатые печенюшки на тарелку. Немного подождать, пока выпечка остынет, и можно подавать к чаю. Приготовьте печенье на сливочном масле по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны его вкусом!

Переложить нежные и рассыпчатые печенюшки на тарелку. Немного подождать, пока выпечка остынет, и можно подавать к чаю. Приготовьте печенье на сливочном масле по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны его вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Михайлова Жанна - пт, 19.03.2021 - 20:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии