Говядина, тушёная с картошкой в мультиварке Редмонд

Говядина, тушёная с картошкой в мультиварке Редмонд

Предлагаю рецепт тушения отварной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится просто и относительно быстро, так как говядину можно сварить накануне и использовать её в тот момент, когда это понадобится. У хозяек часто остается варёное мясо от бульонов и первых блюд, а этот рецепт поможет применить оставшееся мясо по назначению и накормить семью быстрым, сытным и вкусным блюдом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушёной с картошкой в мультиварке Редмонд, потребуется:
говядина отварная - 300-350 г;
картофель - 800 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
вода - 350 мл;
зелень для подачи.
Для отваривания говядины:
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 6-8 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Отварим говядину до готовности, для этого в кастрюлю нальём воду, выкладываем кусок говядины (я варила 1 килограмм). Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавим в воду 1 луковицу, горошинки чёрного перца, 1 морковку и 1 лавровый листик, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон используем для приготовления первых блюд, мясо вынимаем и даём остыть. Нам понадобится 300-350 грамм отварной говядины для тушения её с картошкой в мультиварке, оставшееся варёное мясо можно использовать для приготовления первого блюда. Если говядину варим накануне, то кладём остывшее мясо в холодильник до того времени, пока оно нам не понадобится, но не стоит хранить отварное мясо в холодильнике более 2 дней.

Отварим говядину до готовности, для этого в кастрюлю нальём воду, выкладываем кусок говядины (я варила 1 килограмм). Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавим в воду 1 луковицу, горошинки чёрного перца, 1 морковку и 1 лавровый листик, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон используем для приготовления первых блюд, мясо вынимаем и даём остыть. Нам понадобится 300-350 грамм отварной говядины для тушения её с картошкой в мультиварке, оставшееся варёное мясо можно использовать для приготовления первого блюда. Если говядину варим накануне, то кладём остывшее мясо в холодильник до того времени, пока оно нам не понадобится, но не стоит хранить отварное мясо в холодильнике более 2 дней.

Очистим картошку от кожуры и промоем под проточной водой.

Очистим картошку от кожуры и промоем под проточной водой.

Нарезаем картофель на довольно крупные брусочки.

Нарезаем картофель на довольно крупные брусочки.

Отварную говядину нарезаем кубиками.

Отварную говядину нарезаем кубиками.

Мультиварку Редмонд включаем на режим "Жарка", вид продукта "Мясо" - этот режим длится 40 минут, что нам и нужно. Наливаем в чашу растительное масло и кладём грамм 50 сливочного масла.

Мультиварку Редмонд включаем на режим "Жарка", вид продукта "Мясо" - этот режим длится 40 минут, что нам и нужно. Наливаем в чашу растительное масло и кладём грамм 50 сливочного масла.

Когда мультиварка начнёт обратный отсчёт времени, добавляем в чашу очищенный и мелко нарезанный лук, жарим его при открытой крышке, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут).

Когда мультиварка начнёт обратный отсчёт времени, добавляем в чашу очищенный и мелко нарезанный лук, жарим его при открытой крышке, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут).

Далее к луку кладём кусочки отварной говядины и обжариваем, иногда перемешивая, примерно, 8 минут.

Далее к луку кладём кусочки отварной говядины и обжариваем, иногда перемешивая, примерно, 8 минут.

Далее к луку и говядине выкладываем нарезанный картофель.

Далее к луку и говядине выкладываем нарезанный картофель.

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Жарим картофель с говядиной и луком, примерно, 15 минут под закрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.

Солим, добавляем специи и перемешиваем. Жарим картофель с говядиной и луком, примерно, 15 минут под закрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.

По прошествии времени добавляем в чашу паприку и вливаем тёплую кипяченую воду (воды добавляем столько, чтобы она слегка покрывала картофель с мясом, примерно, 350 мл). Даём закипеть воде и выключаем режим "Жарка".

По прошествии времени добавляем в чашу паприку и вливаем тёплую кипяченую воду (воды добавляем столько, чтобы она слегка покрывала картофель с мясом, примерно, 350 мл). Даём закипеть воде и выключаем режим "Жарка".

Закрываем крышку мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки.

Выставляем режим "Тушение", который длится 1 час. В течение часа мультиварку не открываем.

Выставляем режим "Тушение", который длится 1 час. В течение часа мультиварку не открываем.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываем крышку и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем.

Когда мультиварка закончит свою работу, открываем крышку и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем.

Зелень нарезаем мелко и посыпаем тушёную говядину с картошкой. Наше блюдо готово, подаём мясо с картофелем и образовавшейся во время тушения подливой к столу. Такой вкусный обед непременно понравится вашим близким, а помогла его приготовить наша универсальная помощница - мультиварка Редмонд.

Зелень нарезаем мелко и посыпаем тушёную говядину с картошкой. Наше блюдо готово, подаём мясо с картофелем и образовавшейся во время тушения подливой к столу. Такой вкусный обед непременно понравится вашим близким, а помогла его приготовить наша универсальная помощница - мультиварка Редмонд.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии