Предлагаю приготовить очень вкусную говядину, тушеную с овощами в мультиварке. Благодаря большому количеству овощей, мясо утопает в ароматной подливе, поэтому это блюдо можно подать, дополнив макаронными изделиями, гречкой или картофельным пюре. Говядина получается мягкой и очень сочной. Готовить это вкусное блюдо в мультиварке удобно и нехлопотно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала подготовим мясо, промыв его под холодной водой и обсушив бумажными полотенцами.
Нарежем говядину на кусочки размером, примерно, 4х2 см.
Подготовим овощи: лук очистим и нарежем сначала на четвертинки, а затем на полоски.
Из болгарского перца удалим семена и нарежем его на полоски.
Помидоры нарежем на мелкие кубики. Чеснок очистим от кожуры, зелень измельчим.
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и выбираем вид продукта "Мясо", нажимаем кнопку "Старт". Пока мультиварка разогревается, наливаем растительное масло в чашу и начинаем готовить с того момента, как мультиварка начнет обратный отсчет. В этот момент кладем кусочки говядины в разогретое масло и начинаем обжаривать, периодически помешивая, с открытой крышкой мультиварки. Обжариваем в течение 10 минут. Далее солим мясо.
Закрываем крышку и жарим мясо еще 10 минут (до полного выпаривания жидкости из говядины). Затем добавляем к мясу сливочное масло и нашинкованный лук.
Перемешиваем мясо с луком и жарим до подрумянивания лука, периодически помешивая. Добавляем к мясу с луком болгарский перец и обжариваем до прозрачности перца. Кладем паприку, черный молотый перец и обжариваем все ингредиенты, примерно, 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Добавляем измельченные помидоры и продолжаем тушить мясо на режиме "Жарка" еще 10 минут.
Отключаем режим "Жарка", заливаем мясо с овощами кипяченой водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с овощами до окончания времени.
По истечении часа открываем крышку мультиварки, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Даем говядине с овощами настояться под крышкой около 8-10 минут. Наше вкуснейшее, ароматное, насыщенное и сытное блюдо готово! Подаем тушеную говядину с овощами с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного вам аппетита, друзья!