Рецепт плова из говядины в мультиварке

Рецепт плова из говядины в мультиварке

Плов - это вкусное и любимое многими блюдо. Его готовят из говядины, курицы, свинины, утки, баранины и даже печени! Каждый плов хорош по-своему, он всегда сытный, насыщенный и очень ароматный, так как любая хозяйка при готовке добавляет в него свои любимые специи. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный плов из говядины в мультиварке. Блюдо несложное, но чтобы плов не превратился в кашу, надо соблюдать некоторые правила, о которых я и расскажу в этом рецепте.  

Ингредиенты

Для приготовления  плова из говядины в мультиварке потребуется:
мякоть говядины - 700 г;
рис - 1 стакан (объем 200 мл);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
специи для плова - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
чеснок (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке сначала надо нарезать мясо на кусочки размером, примерно, 2х3 см.

Для приготовления плова с говядиной в мультиварке сначала надо нарезать мясо на кусочки размером, примерно, 2х3 см.

Выставим мультиварку на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Включим мультиварку для разогрева, как только она начнет обратный отсчет, приступаем к готовке. В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло.

Выставим мультиварку на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо". Включим мультиварку для разогрева, как только она начнет обратный отсчет, приступаем к готовке. В чашу мультиварки добавляем растительное и сливочное масло.

Доводим масло до кипения и выкладываем в чашу мясо, солим по вкусу. Обжариваем кусочки говядины со всех сторон, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут (до подрумянивания).

Доводим масло до кипения и выкладываем в чашу мясо, солим по вкусу. Обжариваем кусочки говядины со всех сторон, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут (до подрумянивания).

В это время чистим лук и морковь, нарезаем овощи на кубики среднего размера.

В это время чистим лук и морковь, нарезаем овощи на  кубики среднего размера.

К подрумянившейся говядине добавляем лук и морковь.

К подрумянившейся говядине добавляем лук и морковь.

Обжариваем овощи с говядиной, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 10-13 минут (до готовности овощей), затем добавляем специи для плова.

Обжариваем овощи с говядиной, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 10-13 минут (до готовности овощей), затем добавляем специи для плова.

Вливаем к овощам и мясу кипяченую воду, чтобы покрыть мясо полностью.

Вливаем к овощам и мясу кипяченую воду, чтобы покрыть мясо полностью.

Закрываем крышку мультиварки и, выключив режим "Жарка", включаем режим "Тушение" на 1 час. Оставляем мясо тушиться с овощами до окончания времени.

Закрываем крышку мультиварки и, выключив режим "Жарка", включаем режим "Тушение" на 1 час. Оставляем мясо тушиться с овощами до окончания времени.

Рис промоем в холодной воде до полной прозрачности воды.

Рис промоем в холодной воде до полной прозрачности воды.

К тушеному мясу и овощам добавляем рис и очищенные зубчики чеснока (чеснок по желанию).

К тушеному мясу и овощам добавляем рис и очищенные зубчики чеснока (чеснок по желанию).

Доливаем столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см и подсаливаем ее, если нужно (если у вас осталось достаточно жидкости от тушения овощей, то, возможно, вам не придется доливать воду).

Доливаем столько  воды, чтобы она была выше риса на 1 см и подсаливаем ее, если нужно (если у вас осталось достаточно жидкости от тушения овощей, то, возможно, вам не придется доливать воду).

Рис желательно брать твердых сортов, такой рис сохраняет зернышки целыми при варке и не разваривается. Если воды будет очень много, рис сильно разварится и превратится в кашу. Во время варки плова крышку мультиварки открывать нельзя (!), выйдет пар, который необходим для правильной готовки риса. Поэтому закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут и не открываем мультиварку в течение этого времени. Затем выключаем мультиварку и даем настояться плову с говядиной еще 10-15 минут.

Рис желательно брать твердых сортов, такой рис сохраняет зернышки целыми при варке и не разваривается. Если воды будет очень много, рис сильно разварится и превратится в кашу. Во время варки плова крышку мультиварки открывать нельзя (!), выйдет пар, который необходим для правильной готовки риса. Поэтому закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 40 минут и не открываем мультиварку в течение этого времени. Затем выключаем мультиварку и даем настояться плову с говядиной еще 10-15 минут.

Затем открываем крышку мультиварки и раскладываем наш вкуснейший плов из говядины по тарелкам.

Затем открываем крышку мультиварки и раскладываем наш вкуснейший плов из говядины по тарелкам.

Приглашаем домочадцев к столу и приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии