Подлива из говядины в мультиварке

Подлива из говядины в мультиварке

Подлива из говядины, приготовленная в мультиварке, - это очень вкусное блюдо. Такая мясная подлива  подходит к любому гарниру на ваш выбор - кашам, макаронным изделиям, картофельному пюре и овощам. Попробуйте приготовить подливу из говядины по моему рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо! А в сочетании с гарниром вы получите насыщенный, вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины в мультиварке потребуется:
говядина мякоть - 700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 40 г;
специи по вкусу - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л. (если любите подливку погуще, то можете добавить 1,5 или 2 ст. л. муки);
вода кипяченая - 300 мл (воды нужно столько, чтобы покрыть мясо).

Процесс приготовления

Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и  мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и  мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

Вкуснейшую, ароматную и насыщенную подливу из говядины, приготовленную в мультиварке, подать с гарниром. К такому сытному обеду или ужину прекрасно подойдет легкий салат из овощей. Попробовав такую подливу из говядины, я уверена, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту, ведь это так вкусно!

Вкуснейшую, ароматную и насыщенную подливу из говядины, приготовленную в мультиварке, подать с гарниром. К такому сытному обеду или ужину прекрасно подойдет легкий салат из овощей. Попробовав такую подливу из говядины, я уверена, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту, ведь это так вкусно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (12 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии