Подлива из говядины, приготовленная в мультиварке, - это очень вкусное блюдо. Такая мясная подлива подходит к любому гарниру на ваш выбор - кашам, макаронным изделиям, картофельному пюре и овощам. Попробуйте приготовить подливу из говядины по моему рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо! А в сочетании с гарниром вы получите насыщенный, вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.
Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.
Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).
В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.
Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.
По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.
Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.
Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.
Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.
В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.
По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.
Вкуснейшую, ароматную и насыщенную подливу из говядины, приготовленную в мультиварке, подать с гарниром. К такому сытному обеду или ужину прекрасно подойдет легкий салат из овощей. Попробовав такую подливу из говядины, я уверена, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту, ведь это так вкусно!
Приятного аппетита вам, друзья!