Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке

Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке

Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Мясо получается аппетитным, мягким, его можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом, перловкой или макаронами. Подливкой, образующейся во время тушения, можно полить гарнир. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной большими кусками в мультиварке, потребуется:
говядина мякоть - 900 г;
лук - 2 шт.;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для мяса - 1 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Мякоть говядины моем холодной водой и обсушиваем.

Мякоть говядины моем холодной водой и обсушиваем.

Зачищаем мясо от пленочек.

Зачищаем мясо от пленочек.

Нарезаем мякоть говядины на крупные кусочки размером, примерно, 7х10 см.

Нарезаем мякоть говядины на крупные кусочки размером, примерно, 7х10 см.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Мультиварку ставим на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", включаем и ждем начала обратного отсчета. Затем добавляем в чашу мультиварки растительное и сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки нарезанной говядины. 

Мультиварку ставим на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", включаем и ждем начала обратного отсчета. Затем добавляем в чашу мультиварки растительное и сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки нарезанной говядины. 

Солим, перчим мясо, кладем специи и перемешиваем.

Солим, перчим мясо, кладем специи и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и жарим мясо, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости (примерно, 25 минут).

Закрываем крышку мультиварки и жарим мясо, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости (примерно, 25 минут).

К обжаренному мясу добавляем паприку и лук, обжариваем, иногда помешивая, примерно, 10 минут (до прозрачности лука) под закрытой крышкой. 

К обжаренному мясу добавляем паприку и лук, обжариваем, иногда помешивая, примерно, 10 минут (до прозрачности лука) под закрытой крышкой. 

Когда лук станет прозрачным, добавляем воду к мясу, подсаливаем по вкусу. Ставим мультиварку на режим "Тушение", закрываем крышку и тушим говядину 1,5 часа. К готовому мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Когда лук станет прозрачным, добавляем воду к мясу, подсаливаем по вкусу. Ставим мультиварку на режим "Тушение", закрываем крышку и тушим говядину 1,5 часа. К готовому мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке, получается очень вкусной и мягкой, в сочетании с картофельным пюре, гречкой, перловкой или макаронами она станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив мясо по этому рецепту, вы можете быть уверены, что вам и вашим близким это сытное блюдо придётся по вкусу!

Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке, получается очень вкусной и мягкой, в сочетании с картофельным пюре, гречкой, перловкой или макаронами она станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив мясо по этому рецепту, вы можете быть уверены, что вам и вашим близким это сытное блюдо придётся по вкусу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии