Готовить говядину в мультиварке - одно удовольствие, не надо мыть много посуды в процессе приготовления, ведь в мультиварке можно сначала обжарить нужные ингредиенты, а затем в ней же и потушить. Сегодня мы будем готовить в мультиварке тушеную говядину с луком. Мясо получается мягким, вкусным, с ароматом лука, чеснока и специй. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш вкус - картофельным пюре, отварной гречкой, рисом или тушеными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину хорошо промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.
Нарезаем на кусочки средней величины.
Солим, перчим говядину и даем пропитаться, примерно, 15 минут.
Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо".
Как только мультиварка разогреется и будет готова к работе (начнет обратный отсчет времени), наливаем в чашу растительное масло и добавляем кусочек сливочного.
Когда сливочное масло растопится, кладем в мультиварку мясо и обжариваем его со всех сторон, периодически помешивая, крышку мультиварки не закрываем.
Когда кусочки говядины слегка подрумянятся, закрываем крышку мультиварки и жарим еще, примерно, 20 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо. В процессе жарки весь сок из мяса испарится, в этот момент добавляем к мясу очищенный и нарезанный на полукольца лук.
Хорошо перемешиваем говядину с луком, обжариваем, примерно, 7 минут.
Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение", добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды, солим, перчим, кладем специи по вкусу и закрываем крышку. Тушим говядину в мультиварке вместе с луком в течение часа. Если у вас молодая телятина, то вам для приготовления может хватить и часа, если же вы готовите говядину, то периодически открываем чашу мультиварки, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем и т.д., смотрим, сколько жидкости осталось в нашем мясе и, при необходимости, добавляем еще воду, закрываем крышку и продолжаем тушить мясо еще час. По окончании приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок. Доводим блюдо до кипения и выключаем мультиварку. Говядина, тушеная с луком и чесноком, в мультиварке готова. Это вкусное, сочное и пряное блюдо подаем с любым гарниром, поливаем его подливкой, образовавшейся при тушении.
Сытный обед или ужин готов, прошу к столу и приятного всем аппетита!