Говядина, тушеная с луком в мультиварке

Говядина, тушеная с луком в мультиварке

Готовить говядину в мультиварке - одно удовольствие, не надо мыть много посуды в процессе приготовления, ведь в мультиварке можно сначала обжарить нужные ингредиенты, а затем в ней же и потушить. Сегодня мы будем готовить в мультиварке тушеную говядину с луком. Мясо получается мягким, вкусным, с ароматом лука, чеснока и специй. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш вкус - картофельным пюре, отварной гречкой, рисом или тушеными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с луком в мультиварке, вам потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика; 
растительное масло - 3 ст. л.; 
сливочное масло - 40 г;
соль, перец, специи - по вкусу; 
кипяченая вода - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Говядину хорошо промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Говядину хорошо промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

Нарезаем на кусочки средней величины.

Нарезаем на кусочки средней величины.

Солим, перчим говядину и даем пропитаться, примерно, 15 минут.

Солим, перчим говядину и даем пропитаться, примерно, 15 минут.

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо".

Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо".

Как только мультиварка разогреется и будет готова к работе (начнет обратный отсчет времени), наливаем в чашу растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Как только мультиварка разогреется и будет готова к работе (начнет обратный отсчет времени), наливаем в чашу растительное масло и добавляем кусочек сливочного.

Когда сливочное масло растопится, кладем в мультиварку мясо и обжариваем его со всех сторон, периодически помешивая, крышку мультиварки не закрываем.

Когда сливочное масло растопится, кладем в мультиварку мясо и обжариваем его со всех сторон, периодически помешивая, крышку мультиварки не закрываем.

Когда кусочки говядины слегка подрумянятся, закрываем крышку мультиварки и жарим еще, примерно, 20 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо. В процессе жарки весь сок из мяса испарится, в этот момент добавляем к мясу очищенный и нарезанный на полукольца лук.

Когда кусочки говядины слегка подрумянятся, закрываем крышку мультиварки и жарим еще, примерно, 20 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо. В процессе жарки весь сок из мяса испарится, в этот момент добавляем к мясу очищенный и нарезанный на полукольца лук.

Хорошо перемешиваем говядину с луком, обжариваем, примерно, 7 минут.

Хорошо перемешиваем говядину с луком, обжариваем, примерно, 7 минут.

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение", добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды, солим, перчим, кладем специи по вкусу и закрываем крышку. Тушим говядину в мультиварке вместе с луком в течение часа. Если у вас молодая телятина, то вам для приготовления может хватить и часа, если же вы готовите говядину, то периодически открываем чашу мультиварки, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем и т.д., смотрим, сколько жидкости осталось в нашем мясе и, при необходимости, добавляем еще воду, закрываем крышку и продолжаем тушить мясо еще час. По окончании приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок. Доводим блюдо до кипения и выключаем мультиварку. Говядина, тушеная с луком и чесноком, в мультиварке готова. Это вкусное, сочное и пряное блюдо подаем с любым гарниром, поливаем его подливкой, образовавшейся при тушении.

Отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение", добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды, солим, перчим, кладем специи по вкусу и закрываем крышку. Тушим говядину в мультиварке вместе с луком в течение часа. Если у вас молодая телятина, то вам для приготовления может хватить и часа, если же вы готовите говядину, то периодически открываем чашу мультиварки, пробуем на вкус, если надо, подсаливаем и т.д., смотрим, сколько жидкости осталось в нашем мясе и, при необходимости, добавляем еще воду, закрываем крышку и продолжаем тушить мясо еще час. По окончании приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок. Доводим блюдо до кипения и выключаем мультиварку. Говядина, тушеная с луком и чесноком, в мультиварке готова. Это вкусное, сочное и пряное блюдо подаем с любым гарниром, поливаем его подливкой, образовавшейся при тушении.

Сытный обед или ужин готов, прошу к столу и приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии