Предлагаю испечь нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на творожном тесте по этому рецепту. Тесто получается нежным, с лёгкой хрустинкой по краям, оно отлично сочетается с сочной, ароматной начинкой из яблок. Такой пирог уж точно понравится всей семье! Яблоки лучше подобрать кисло-сладкие, с плотноватой структурой. Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.
Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.
К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.
К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).
Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет - это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.
Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился "веер".
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая - маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.
Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.
Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).
Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой - мы их очень любим).
Далее отправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.
Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста - это очень вкусно.
Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Ответ на Пирог не удался, тесто очень… от Светлана
Уважаемая Светлана, а Вы…
Ответ на Уважаемая Светлана, а Вы… от Гуагова Светлана
Яблоки дали соки, тесто…
Ответ на Яблоки дали соки, тесто… от Натали
Пирог не удался, тесто очень…