Один из самых простых способов приготовления яблочного пирога - это испечь его в мультиварке. Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке яблочный пирог из теста, замешанного на сметане. Выпечка получается достаточно влажной по своей структуре, так как в ней много яблок. Если хотите, чтобы мякоть теста была явно выражена, то добавьте всего 1-2 яблока. В любом случае получится вкусный пирог для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мультиварку включите на режим "Жарка" и растопите сливочное масло. Затем перелейте масло в чашу, в которой будете замешивать тесто. В процессе растапливания масла мы одновременно смажем чашу мультиварки маслом для последующей выпечки пирога.
К негорячему растопленному маслу добавьте сахар и сметану, перемешайте до однородности венчиком (можно перемешать и миксером).
Затем добавьте яйца, перемешайте венчиком (или миксером) до получения однородной яично-сметанной смеси. Для аромата можно добавить цедру, снятую с половины лимона.
В получившуюся яично-сметанную смесь просейте муку с содой и добавьте молотую корицу, ещё раз перемешайте венчиком (или миксером).
Тесто для яблочного пирога будет средней густоты (как на фото).
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите половину нарезанных яблочных долек на дно чаши мультиварки.
На яблоки, выложенные в чашу, вылейте половину теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем выложите оставшиеся яблоки и вылейте сверху оставшееся тесто. Мультиварку включите на режим "Выпечка" и готовьте яблочный пирог 45 минут под закрытой крышкой. По истечении времени мультиварку не открывайте, а оставьте пирог в ней ещё минут на 15.
Пирог с яблоками в мультиварке готов!
Извлеките выпечку из чаши мультиварки при помощи поддона для варки на пару.
Переверните пирог на тарелку и присыпьте сверху сахарной пудрой.
В меру влажный, ароматный яблочный пирог, приготовленный из теста, замешанного на сметане, порадует вас своим вкусом, а мультиварка максимально упростит процесс выпечки.
Приятного чаепития!