Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей - это замечательная выпечка, аромат которой заполняет весь дом. Кисло-сладкая ароматная начинка прекрасно дополняет песочное тесто, поэтому выпечка получается очень вкусной. Этот пирог хорошо сочетается с чашечкой кофе или горячего чая. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога с корицей потребуется:
Для начинки:
яблоки (можно взять с кислинкой) - 7-8 шт.;
корица - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 40 г;
сахар - 3 ст. л.
Для теста:
мука - 250 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 120 г;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть.

Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть.

Для приготовления начинки яблоки моем и нарезаем на четвертинки, удаляя серединки и битые места.

Для приготовления начинки яблоки моем и нарезаем на четвертинки, удаляя серединки и битые места.

Далее нарезаем дольки яблок на кубики среднего размера.

Далее нарезаем дольки яблок на кубики среднего размера.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

К маслу добавляем сахар и на медленном огне доводим сахар до полного растворения, постоянно помешивая.

К маслу добавляем сахар и на медленном огне доводим сахар до полного растворения, постоянно помешивая.

В расплавленный сахар выкладываем яблоки и перемешиваем их, стараясь чтобы карамель полностью обволакивала каждый кусочек.

В расплавленный сахар выкладываем яблоки и перемешиваем их, стараясь чтобы карамель полностью обволакивала каждый кусочек.

Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки, примерно, 10-12 минут, иногда помешивая. Яблоки пустят сок, в этот момент добавляем к ним корицу, перемешиваем и выпариваем яблочный сок еще 5 минут.

Уменьшаем огонь до минимума и томим яблоки, примерно, 10-12 минут, иногда помешивая. Яблоки пустят сок, в этот момент добавляем к ним корицу, перемешиваем и выпариваем яблочный сок еще 5 минут.

Наша начинка готова, снимаем с огня, даём ей остыть до теплого состояния.

Наша начинка готова, снимаем с огня, даём ей остыть до теплого состояния.

Делаем тесто для нашего пирога, для этого в глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Делаем тесто для нашего пирога, для этого в глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к муке холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

К маслу добавляем сахар и тщательно растираем получившуюся массу в крошку.

К маслу добавляем сахар и тщательно растираем получившуюся массу в крошку.

К крошке добавляем сметану.

К крошке добавляем сметану.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое по консистенции будет похоже на пластилин. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем, так как нам не надо, чтобы тесто поднималось, у нас другая цель - пирог должен получиться с хрустинкой.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто, которое по консистенции будет похоже на пластилин. Соду или разрыхлитель в тесто не кладем, так как нам не надо, чтобы тесто поднималось, у нас другая цель - пирог должен получиться с хрустинкой.

Кладем тесто на 15 минут в морозилку. Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Кладем тесто на 15 минут в морозилку. Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

Распределяем тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см), делая высокие бортики.

Распределяем тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см), делая высокие бортики.

На песочное тесто выкладываем яблочно-коричную начинку.

На песочное тесто выкладываем яблочно-коричную начинку.

Края теста чуть подгибаем внутрь (к центру пирога), как на фото.

Края теста чуть подгибаем внутрь (к центру пирога), как на фото.

Ставим песочный пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Ставим песочный пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовая выпечка будет пахнуть яблоками и корицей на весь дом и непременно соберет вокруг себя домочадцев. Охлаждаем яблочный пирог до теплого состояния и подаем со свежесваренным кофе или чашкой горячего ароматного чая.

Готовая выпечка будет пахнуть яблоками и корицей на весь дом и непременно соберет вокруг себя домочадцев. Охлаждаем яблочный пирог до теплого состояния и подаем со свежесваренным кофе или чашкой горячего ароматного чая.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 09.08.2018 - 21:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии