Открытый пирог с фруктами и ягодами

Открытый пирог с фруктами и ягодами

Лето дарит нам вкусные, сочные, ароматные фрукты и ягоды, которые можно использовать для приготовления самой разнообразной выпечки. Предлагаю рецепт замечательного открытого пирога с фруктово-ягодной начинкой. Для такой выпечки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды, так что поле для экспериментов огромно! В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто с сочной фруктово-ягодной начинкой. Попробуйте, моя семья была в восторге от этого наивкуснейшего пирога!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с фруктами и ягодами вам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 160 г;
сахар - 80 г;
масло сливочное - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 щепотка.
Для фруктово-ягодной начинки:
абрикосы - 4 шт.;
нектарины - 2 шт.;
вишня - 150 г;
сахар - 4 ч. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно, немного полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для замешивания теста насыпаем в миску сахар и ванилин, добавляем размягчённое сливочное масло.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно, немного полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для замешивания теста насыпаем в миску сахар и ванилин, добавляем размягчённое сливочное масло.

Всыпаем муку и перемешиваем ингредиенты между собой.

Всыпаем муку и перемешиваем ингредиенты между собой.

Ножом рубим масло с сахаром и мукой в крошку.

Ножом рубим масло с сахаром и мукой в крошку.

Затем руками растираем получившуюся массу в лёгкую, воздушную крошку.

Затем руками растираем получившуюся массу в лёгкую, воздушную крошку.

К крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто.

К крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Песочное тесто получается плотным, не липнущим к рукам, по консистенции напоминает пластилин.

Песочное тесто получается плотным, не липнущим к рукам, по консистенции напоминает пластилин.

Охлаждаем тесто в холодильнике, примерно, 30 минут. По прошествии времени делим его на 2 части (одну - большую и одну - маленькую, как на фото). Распределяем большую часть теста по дну формы тонким слоем. Диаметр моей формы 38 см.

Охлаждаем тесто в холодильнике, примерно, 30 минут. По прошествии времени делим его на 2 части (одну - большую и одну - маленькую, как на фото). Распределяем большую часть теста по дну формы тонким слоем. Диаметр моей формы 38 см.

Фрукты нарезаем на дольки (у меня абрикосы и нектарины), вишню очищаем от косточек.

Фрукты нарезаем на дольки (у меня абрикосы и нектарины), вишню очищаем от косточек.

На тесто выкладываем дольки фруктов и раскладываем ягоды по всему периметру пирога. Присыпаем пирог сахаром.

На тесто выкладываем дольки фруктов и раскладываем ягоды по всему периметру пирога. Присыпаем пирог сахаром.

Натираем на крупной тёрке оставшийся маленький кусочек теста и распределяем натёртое тесто по всей поверхности песочного пирога поверх фруктов и ягод.

Натираем на крупной тёрке оставшийся маленький кусочек теста и распределяем натёртое тесто по всей поверхности песочного пирога поверх фруктов и ягод.

Отправляем пирог с фруктово-ягодной начинкой в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Отправляем пирог с фруктово-ягодной начинкой в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовая выпечка будет пахнуть фруктами, ягодами и вызывать аппетит у ваших домочадцев. Нежное песочное тесто, сочные фрукты и кислинка вишни делают этот открытый пирог очень вкусным! С такой выпечкой любое семейное чаепитие станет незабываемым!

Готовая выпечка будет пахнуть фруктами, ягодами и вызывать аппетит у ваших домочадцев. Нежное песочное тесто, сочные фрукты и кислинка вишни делают этот открытый пирог очень вкусным! С такой выпечкой любое семейное чаепитие станет незабываемым!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 28.06.2020 - 08:00

Поделитесь с друзьями

Комментарии