Пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, по достоинству оценят все любители кулинарных экспериментов. Рецепт очень простой, быстрый, не нужно возиться с тестом, а результат вас приятно удивит. Для ленивой пиццы выберите качественную варёную колбасу и твёрдый сыр легкоплавких сортов. Можно использовать чёрствый батон. Расчёт ингредиентов дан для сковороды диаметром 22 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты по списку.
Хлеб нарезать на ломтики со стороной размером 1-2 см. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см.
Помидоры очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Яйца выложить в миску, добавить соль, 1 столовую ложку растительного масла, чёрный молотый перец, перемешать венчиком яичную смесь.
На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки колбасы и батона, обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Выложить сверху кетчуп, не перемешивать.
Влить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой, готовить ленивую пиццу 2 минуты на медленном огне.
Затем поверх ленивой пиццы выложить натёртый сыр, сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить на небольшом огне до расплавления сыра.
Ленивую пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. Это сытное, аппетитное блюдо станет отличным завтраком или перекусом! Взяв идею за основу, можно импровизировать и придумывать свои рецепты пиццы.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно,…