Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на сковороде вкусной, аппетитной картофельной пиццы с начинкой из сыра, помидоров и ветчины. Для такой пиццы не нужна ни скалка, ни духовка. Картофельная пицца готовится быстро, получается с хрустящей картофельной корочкой снизу и сочной начинкой из помидоров и ветчины, закупоренной в расплавленном сыре. Пицца отлично режется. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде вам потребуется:
картофель - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
твёрдый сыр - 100 г;
ветчина (или колбаса варёная) - 100 г;
помидор - 1 шт.; 
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить и промыть в проточной воде.

Подготовить продукты для приготовления картофельной пиццы на сковороде. Картофель очистить и промыть в проточной воде.

Натереть картофель на мелкой тёрке.

Натереть картофель на мелкой тёрке.

Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.

Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.

После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.

После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.

Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.

Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.

На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.

На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.​​​​​Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.

​​​​​​Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.

Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.

Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.

​​​​​Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).

​​​​​Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).

Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.

Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.

На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.

На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.

Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.

Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.

Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.

Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.

Приготовьте на сковороде картофельную пиццу с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, уверена, вкусный домашний ужин вам будет обеспечен!

Приготовьте на сковороде картофельную пиццу с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, уверена, вкусный домашний ужин вам будет обеспечен!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии