Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления на сковороде вкусной, аппетитной картофельной пиццы с начинкой из сыра, помидоров и ветчины. Для такой пиццы не нужна ни скалка, ни духовка. Картофельная пицца готовится быстро, получается с хрустящей картофельной корочкой снизу и сочной начинкой из помидоров и ветчины, закупоренной в расплавленном сыре. Пицца отлично режется. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картофель очистить и промыть в проточной воде.
Натереть картофель на мелкой тёрке.
Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.
После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.
Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.
На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.
Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.
Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.
Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).
Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.
На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.
Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.
Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.
Приготовьте на сковороде картофельную пиццу с начинкой из сыра, помидоров и ветчины, уверена, вкусный домашний ужин вам будет обеспечен!
Приятного аппетита!