Быстрый и простой рецепт ленивой пиццы, приготовленной на сковороде из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, по достоинству оценят занятые хозяйки. В качестве начинки возьмите сосиски или колбасу с натуральным составом и твёрдый сыр от проверенного производителя. Лучшая пицца получится на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием с плотно прилегающей крышкой. Для этого рецепта использовалась сковорода диаметром 20 см. Конечно, это не классическая пицца, но отличная её альтернатива!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.
Кефир влить в достаточно глубокую миску, добавить сырые яйца, всыпать соль по вкусу, перемешать венчиком до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать тесто, оно получится в меру густым, напоминающим по консистенции тесто на оладьи.
Холодную сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Сосиски нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить их на тесто. Вместо сосисок можно взять колбасу, нарезанную на кружочки (или полукружочки).
Сверху выложить помидоры, нарезанные на полукружочки (или кружочки).
Болгарский перец очистить от внутренностей и семян, нарезать его колечками толщиной 5 мм и выложить рядом с помидорами. Накрыть сковороду крышкой, поставить на средний огонь и готовить ленивую пиццу в течение минут 8.
По прошествии этого времени посыпать пиццу натёртым сыром и готовить под крышкой ещё 10 минут на минимальном огне.
Переложить аппетитную, вкусную, довольно-таки сытную ленивую пиццу со сковороды на блюдо для подачи (я переложила на круглую дощечку), украсить, по желанию, свежей зеленью.
Такую пиццу можно подать на завтрак или в качестве перекуса, можно её взять и с собой на работу. Приготовьте эту простую и быструю выпечку из теста, замешанного на кефире, и она, наверняка, придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!