Пицца на сметане и майонезе на сковороде

Пицца на сметане и майонезе на сковороде

Если вы хотите что-то быстро придумать к завтраку или для перекуса, попробуйте ленивую пиццу на сметане и майонезе, приготовленную на сковороде. Для такой пиццы понадобится не более 15 минут и получается она очень вкусной. Начинкой может быть любая колбаса, грибы, отварное или жареное мясо и т.д., т.е. то, что есть у вас в холодильнике. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на сметане и майонезе на сковороде потребуется:
Для теста:
куриное яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.;
пшеничная мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Для начинки:
колбаса любая - 100 г;
шампиньоны свежие - 3-4 шт.;
соус томатный или кетчуп - 2 ст. л.;
сыр твердый - 60 г;
майонез - 1 ст. л.;
травы итальянские, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
лук зеленый для подачи.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

К сырому яйцу добавить майонез и сметану.

К сырому яйцу добавить майонез и сметану.

Хорошо размешать венчиком. Всыпать муку.

Хорошо размешать венчиком. Всыпать муку.

Замесить в меру густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Замесить в меру густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Холодную сковороду смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять его по дну сковороды. Смазать тесто томатным соусом.

Холодную сковороду смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять его по дну сковороды. Смазать тесто томатным соусом.

Выложить кружочки или полукружочки любой колбасы (у меня - ветчинная колбаса). Далее разместить пластины свежих шампиньонов.

Выложить кружочки или полукружочки любой колбасы (у меня - ветчинная колбаса). Далее разместить пластины свежих шампиньонов.

Посыпать итальянскими травами, перцем и немного смазать майонезом.

Посыпать итальянскими травами, перцем и немного смазать майонезом.

Щедро сверху посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Щедро сверху посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить ленивую пиццу около 10 минут, затем посыпать измельченным зеленым луком.

Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить ленивую пиццу около 10 минут, затем посыпать измельченным зеленым луком.

Пиццу, замешанную на сметане и майонезе, снять со сковороды, нарезать на порционные кусочки и подать в горячем виде. Такая ленивая пицца получается очень вкусной и аппетитной, к тому же на ее приготовление вам понадобится минимум времени и усилий.

Пиццу, замешанную на сметане и майонезе, снять со сковороды, нарезать на порционные кусочки и подать в горячем виде. Такая ленивая пицца получается очень вкусной и аппетитной, к тому же на ее приготовление вам понадобится минимум времени и усилий.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии