Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб в хлебопечке

Недавно приготовила горчичный хлеб в хлебопечке. Хлебушек получился очень вкусным, высоким, с крупнопористым мякишем и тонкой корочкой. Такой хлеб хорошо подойдёт для подачи к первому блюду или станет отличной основой для приготовления бутербродов с сыром или колбасой. Испеките горчичный хлеб в хлебопечке и вам непременно понравится вкус этого хлебушка!

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 500 г;
кефир - 250 мл;
майонез - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
масло растительное - 1 ст. л.;
семена горчицы (сухие) - 1 ст. л.;
горчица русская - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и майонез.

 Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и майонез.

Затем добавить русскую горчицу.

Затем добавить русскую горчицу.

Далее всыпать семена горчицы и сахар.

Далее всыпать семена горчицы и сахар.

Затем добавить муку, дрожжи, соль, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим выпечки "Белый хлеб" (в моей хлебопечке длительность этого режима 3 часа 10 минут). 

Затем добавить муку, дрожжи, соль, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим выпечки "Белый хлеб" (в моей хлебопечке длительность этого режима 3 часа 10 минут). 

По сигналу вынуть ведёрко с хлебом из хлебопечки, слегка остудить и достать хлебушек из ведёрка, остудить на решётке. Горчичный хлеб получился очень высоким, выпекала до средней корочки, вес готового хлебушка 1 килограмм.

По сигналу вынуть ведёрко с хлебом из хлебопечки, слегка остудить и достать хлебушек из ведёрка, остудить на решётке. Горчичный хлеб получился очень высоким, выпекала до средней корочки, вес готового хлебушка 1 килограмм.

Пористый, очень вкусный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Пористый, очень вкусный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 02.07.2019 - 15:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии