Недавно приготовила горчичный хлеб в хлебопечке. Хлебушек получился очень вкусным, высоким, с крупнопористым мякишем и тонкой корочкой. Такой хлеб хорошо подойдёт для подачи к первому блюду или станет отличной основой для приготовления бутербродов с сыром или колбасой. Испеките горчичный хлеб в хлебопечке и вам непременно понравится вкус этого хлебушка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и майонез.
Затем добавить русскую горчицу.
Далее всыпать семена горчицы и сахар.
Затем добавить муку, дрожжи, соль, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим выпечки "Белый хлеб" (в моей хлебопечке длительность этого режима 3 часа 10 минут).
По сигналу вынуть ведёрко с хлебом из хлебопечки, слегка остудить и достать хлебушек из ведёрка, остудить на решётке. Горчичный хлеб получился очень высоким, выпекала до средней корочки, вес готового хлебушка 1 килограмм.
Пористый, очень вкусный горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!