Ничто не может сравниться с ароматом, который витает в доме, когда выпекается домашний хлебушек. Предлагаю вам попробовать замечательный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и очень воздушным, нежным мякишем. Такой необычайно вкусный хлеб подойдет и к первым блюдам, и для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыворотку подогреть на огне до теплого состояния.
Влить сыворотку в ведерко хлебопечки, затем добавить просеянную муку.
Всыпать сахар, соль, сухое молоко, влить растительное масло.
Также всыпать сухие дрожжи. Не забывайте, что в инструкциях к разным хлебопечкам указан разный порядок закладки продуктов, поэтому следуйте инструкции к Вашей хлебопечке.
Ведерко поместить в хлебопечку, выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня - 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", размер - 750 грамм. Готовый хлебушек вынуть из ведерка, остудить на решетке.
Вкусный, нежный и очень ароматный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, можно разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!