Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ничто не может сравниться с ароматом, который витает в доме, когда выпекается домашний хлебушек. Предлагаю вам попробовать замечательный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и очень воздушным, нежным мякишем. Такой необычайно вкусный хлеб подойдет и к первым блюдам, и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сыворотке в хлебопечке вам потребуется:
мука высшего сорта - 400 г;
сыворотка молочная - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухое молоко - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Сыворотку подогреть на огне до теплого состояния.

Сыворотку подогреть на огне до теплого состояния.

Влить сыворотку в ведерко хлебопечки, затем добавить просеянную муку.

Влить сыворотку в ведерко хлебопечки, затем добавить просеянную муку.

Всыпать сахар, соль, сухое молоко, влить растительное масло.

Всыпать сахар, соль, сухое молоко, влить растительное масло.

Также всыпать сухие дрожжи. Не забывайте, что в инструкциях к разным хлебопечкам указан разный порядок закладки продуктов, поэтому следуйте инструкции к Вашей хлебопечке.

Также всыпать сухие дрожжи. Не забывайте, что в инструкциях к разным хлебопечкам указан разный порядок закладки продуктов, поэтому следуйте инструкции к Вашей хлебопечке.

Ведерко поместить в хлебопечку, выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня - 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", размер - 750 грамм. Готовый хлебушек вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ведерко поместить в хлебопечку, выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня - 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", размер - 750 грамм. Готовый хлебушек вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Вкусный, нежный и очень ароматный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, можно разрезать и подать к столу.

Вкусный, нежный и очень ароматный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, можно разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 01.03.2019 - 00:10

Поделитесь с друзьями

Комментарии