Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Хлебушек получается вкусным, полезным, пористым и высоким. Верхушка немного опала, но на вкус хлеба это не повлияло. Такой хлебушек прекрасно подойдёт для подачи к первому блюду или для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке вам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
вода - 350 мл;
отруби (у меня овсяные) - 5 мерных ложек (примерно, 50 г);
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и растительное масло, сюда же добавить соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и растительное масло, сюда же добавить соль и сахар.

Всыпать просеянную муку и добавить отруби.

Всыпать просеянную муку и добавить отруби.

Всыпать сухие дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Белый хлеб" или "Основной" (продолжительность приготовления по этим программам составляет, примерно, 3 часа).

Всыпать сухие дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Белый хлеб" или "Основной" (продолжительность приготовления по этим программам составляет, примерно, 3 часа).

Готовый хлеб по сигналу достать из хлебопечки, слегка остудить и вынуть из ведёрка. Полностью остудить хлебушек на решётке. Испеките в хлебопечке этот вкусный и полезный хлеб с отрубями, уверена, он вам точно понравится!

Готовый хлеб по сигналу достать из хлебопечки, слегка остудить и вынуть из ведёрка. Полностью остудить хлебушек на решётке. Испеките в хлебопечке этот вкусный и полезный хлеб с отрубями, уверена, он вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 06.12.2020 - 17:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии