Суп-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Сытный и ароматный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с добавлением сливок, имеет очень нежную структуру. Конечно, сварить такой супчик можно из любых лесных грибов или из шампиньонов, вешенок (шампиньоны и вешенки, в отличие от лесных грибов, не нужно предварительно отваривать). Но из белых грибов блюдо получается изумительным! Попробовав грибной суп-пюре, сваренный по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из белых грибов со сливками потребуется:
белые грибы - 250 г;
бульон (или вода) - 800 мл;
лук - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливки - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по вкусу;
белый батон - пара ломтиков (по желанию);
свежая зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Белые грибы нужно очистить, промыть, крупные грибочки разрезать на части и выложить в кастрюлю с водой, варить минут 20-25 с момента закипания, затем воду необходимо слить. Грибной суп по этому рецепту можно готовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем выложите картофель в кипящую жидкость, снова дайте закипеть и оставьте вариться минут на 10 на небольшом огне.

Белые грибы нужно очистить, промыть, крупные грибочки разрезать на части и выложить в кастрюлю с водой, варить минут 20-25 с момента закипания, затем воду необходимо слить. Грибной суп по этому рецепту можно готовить на бульоне (мясном или овощном) или на воде. Налейте воду (или бульон) в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем выложите картофель в кипящую жидкость, снова дайте закипеть и оставьте вариться минут на 10 на небольшом огне.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на тёрке (или мелко нарежьте). Лук тоже нужно нарезать некрупно. Размер измельчения овощей в данном случае значения не имеет, так как потом суп будет измельчаться блендером.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на тёрке (или мелко нарежьте). Лук тоже нужно нарезать некрупно. Размер измельчения овощей в данном случае значения не имеет, так как потом суп будет измельчаться блендером.

Для приготовления зажарки разогрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные морковку и лук, обжаривайте их на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду к зажарке отварные лесные грибы, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, помешивая время от времени.

Для приготовления зажарки разогрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные морковку и лук, обжаривайте их на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду к зажарке отварные лесные грибы, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут, помешивая время от времени.

Готовую зажарку с белыми грибами переложите в кастрюлю к картофелю и варите суп минут 15. По вкусу добавьте немного соли и специи. Слишком ароматные специи добавлять не стоит, чтобы не перебивать естественный аромат лесных грибов.

Готовую зажарку с белыми грибами переложите в кастрюлю к картофелю и варите суп минут 15. По вкусу добавьте немного соли и специи. Слишком ароматные специи добавлять не стоит, чтобы не перебивать естественный аромат лесных грибов.

Затем перелейте готовый суп в стационарный блендер (немного бульона от супа оставьте, чтобы потом была возможность отрегулировать густоту готового супа), добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородной консистенции.

Затем перелейте готовый суп в стационарный блендер (немного бульона от супа оставьте, чтобы потом была возможность отрегулировать густоту готового супа), добавьте очищенные зубчики чеснока, измельчите до однородной консистенции.

Однородный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и добавьте в него сливки. Рекомендую использовать сливки более жирные, чтобы вкус супа был более сливочным. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. Если необходимо, густоту супа можно отрегулировать бульоном, оставленным ранее.

Однородный суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю и добавьте в него сливки. Рекомендую использовать сливки более жирные, чтобы вкус супа был более сливочным. Доведите суп-пюре из белых грибов до кипения и снимите с огня. Если необходимо, густоту супа можно отрегулировать бульоном, оставленным ранее.

К такому супу-пюре отлично подойдут сухарики из батона. Просто подсушите нарезанные кубики батона, немного их подсолив, на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

К такому супу-пюре отлично подойдут сухарики из батона. Просто подсушите нарезанные кубики батона, немного их подсолив, на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Готовый суп-пюре из белых грибов, сваренный с добавлением сливок, разлейте в подготовленные тарелки и подавайте в горячем виде.

Готовый суп-пюре из белых грибов, сваренный с добавлением сливок, разлейте в подготовленные тарелки и подавайте в горячем виде.

По желанию, можно добавить немного свежей зелени.

По желанию, в суп-пюре из белых грибов со сливками можно добавить немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 29.09.2020 - 22:23

Поделитесь с друзьями

Комментарии