Я часто балую своих домашних супами из грибов и, конечно, стараюсь разнообразить виды супчиков. Предлагаю приготовить вкусный и нежный грибной суп-пюре с плавленным сыром. Кстати, вместо плавленного сырка можно добавить сыр твёрдых сортов. Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.
Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.
Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.
Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.
Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!