Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Грибной суп-пюре с плавленным сыром

Я часто балую своих домашних супами из грибов и, конечно, стараюсь разнообразить виды супчиков. Предлагаю приготовить вкусный и нежный грибной суп-пюре с плавленным сыром. Кстати, вместо плавленного сырка можно добавить сыр твёрдых сортов. Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа-пюре с плавленным сыром потребуется:
вода - 1,5 литра;
грибы сушёные - 50 г (можно заменить на 250-300 г свежих лесных грибов или шампиньонов);
картофель (крупный) - 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
сыр плавленный (я брала плавленный сыр "Дружба") - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления грибного супа-пюре с плавленным сыром.

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.

Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии